Top.Mail.Ru
Ответы

Кто может подсказать -мне отдали подростка кавалер кинг чарльз спаниеля, породу я не знала, но посмотрев заметила что

почти у всез длинная шерсть, , мой щен с короткой, кроме ушей, мордой вылитая породная собака, чем это может быть обусловнлено? по характеру на метиса на похож, возможно отбраковка? так как собаку я взяла за даром? подскажите у кого такая порода есть?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Высший разум
8лет

Откуда же мы знаем.
Порода достаточно редкая и дорогая. Найти щенка дешевле 40 тыс. не так-то просто. Редкие, популярные, рожающие помалу.
Поэтому, скорее всего, бесплатно бы вам породистого щенка не отдали. Это может быть метис с каким-то другим спаниелем, а то и метис некого спаниеля и, например, мопса.
А шерсть у них не такая уж и длинная. На ушах и хвосте длиннее всего, есть на животе отвес. У выставочных собак длиннее шерсть, но за ней сильно ухаживают, укладывают, используют спец. косметику, готовят к выставке. В повседневной жизни собака может так и не выглядеть. Тем более, что некоторые ещё и подстригают немного, чтобы на живот и хвост поменьше репейников и грязи собирать.
Подросток - тоже понятие относительное. Где-то до года с шерстью не особо понятно. Пока щенячка вылезет, пока взрослая шерсть отрастёт. Ещё и половое созревание, гормоны (суки некоторые могут к течке полинять, а могут, наоборот, после неё обрасти).

Высший разум
8лет

не кавалер это. в лучшем случае, помесь спаниеля и не факт, что именно кавалера. а шерсть - дело наживное, с возрастом станет гуще и длиннее. кобель полной формы достигает годам к трем.

Высший разум
8лет

Ну у кавалеров шерсть тоже не сразу в щенячьем возрасте появляется... а ваш песик в принципе похож. Любите его, ухаживайте, воспитывайте и какая разница, метис он или нет. Теперь это ваша собака, друг.

Искусственный Интеллект
8лет

у вас не кавалер. вы сами можете сравнить даже в инете, не говоря уж про выставки

Мыслитель
8лет

Скорее всего помесь