Добрый день. Мне 13 лет, этой осенью перехожу в 7-й класс Начну с самого начала. На протяжении уже 6-ти лет мои родители
ссорятся, иногда втягивая меня. Причины разные, иногда в скандалах виновата я, но об этом позднее. Время, начиная с 10 июля 2016 года вплоть до сегодняшнего дня стало для меня роковым, хотя, возможно, с проблемами других людей и не сравнится. Мы с моим папой и младшей сестрой уехали в отпуск до конца лета, мама не смогла поехать, т. к. работать начала с мая (вышла из декрета). В наше отсутствие познакомилась с женщиной своего возраста, очень религиозной (не фанатик, адекватная). Сама глубоко впала в религию. К нашему приезду её отношение к отцу, как и его, сильно охладело. В середине сентября завязалась ссора. Об этой женщине в нашем городке (он не большой, Салехард, если слышали) есть слухи в узких кругах, что она лесбиянка и в свое время "развлекалась" с подобными себе, папа посчитал, что маму втянут туда же, начал устраивать беспочвенные скандалы, пытался оклеветать маму в моих глазах, но не принял в счет, что я далеко не глупая и мне уже не 6 лет. Позже, после огромной траты моих нервов и, как бы то глупо не звучало, суицидальных мыслей с моей стороны, оказалось, что в этом же отделе, где работает Алена (назову её так) работает женщина с той же фамилией, именем и отчеством, только старше на 3 года. Слухи о ней правдивы, но мамина подруга не имеет к ним никакого отношения. Я тем временем стала хуже учиться и скатилась до хорошистки, начала вести себя агрессивно и потеряла друзей, замкнулась в себе и набрала вес. Скандалы не прекратились. Родители подали заявление о разводе, но через неделю мама забрала его по просьбе отца, он обещал исправиться, попутно выпивая. К слову, мы всегда жили в достатке, но лишнего себе все равно не позволяли. Обо всем узнали родственники, на новый год приехала бабушка со стороны мамы, все вели себя как шелковые, что меня очень бесило, ибо по её возвращению домой все постепенно вернулось в свое "русло". В феврале мои родители развелись, при каких обстоятельствах описывать не буду. Как бы ни было иронично, за день до пятнадцатилетия брака. Моя мама начала общаться с мужчиной, они были знакомы через Алену, но общаться как друзья стали только в марте. После очередных скандалов мама уехала временно к подруге. Я это очень тяжело пережила, она приехала за мной и за сестрой. Я эту семейку искренне ненавижу, лучше бы я осталась с отцом, как я и поступила, ночью так и не уснула, получилось к обеду, глаза, казалось, расщипляются от слез.
ДополненПотом, через неделю, Дима (тот самый мужчина) предложил маме снять квартиру, за его счет. Расплатиться он предложил по возможности. Уже в мае они съехались, по инициативе моего, на данный момент, почти отчима. Он все время поддерживал маму, за день перечислил маме столько, сколько папа не потратил на маму за месяц. Хотя он сам зарабатывает почти столько же, как и отец. Он добрый, чудесный, хорошо относится к моей сестре. Я до 10 июня жила с отцом, после возвращения (6 июля) пару недель тоже с ним. Как оказалось, он полнейший идиот, самовлюбленный, просто отвратительный. Он поливал маму грязью, рассказывал ВСЕМ о том, какой он бедный, а мать шл*ха, забрала детей и оставила без нитки. Она не забрала ровным счетом ничего. Йогуртницу и одежду, купленные на её деньги. Он верит слухам, все еще хочет оклеветать маму. Говорит, что та изменяла ему направо и налево, хотя я обо всей ситуации знаю из первого источника. Знаю, что он был пьян. Знаю, что бил маму. Он изменял ей, когда та была беременна мной, сделал аборт, а маму чуть не убили, а он все еще святой. Мама всегда шла за ним и верила ему, мы переехали по работе в 2014 4-й раз. И везде хуже. Сейчас я съехала к отчиму, с отцом не общаюсь. Мама счастлива, значит, я тоже. Но главная проблема в чем. Моя психика разрушена, я депрессивная и замкнутая, с друзьями наладилось, но теперь у меня выпадают волосы и мне все безразлично. Поддержите
Если вам так тяжело прочитать текст, то не нужно писать об этом в ответах. Я ищу человека, способного помочь или поддержать меня. Возможно, кто-то столкнулся с подобным
Большое спасибо за ответы, я, наконец-то, выговорилась
Обратись к психиатру.
Что-то я не верю, что это писал 13-летний ребенок.
Даю тебе телефон доверия для детей и подростков 8-800-2000-122. Звони, рассказывай, тебя выслушают, помогут советом. Телефон бесплатный, круглосуточный.
Найди хорошего психолога, он за несколько месяцев объяснит что всё не так ужасно как тебе кажется
Как дела сейчас?