По мотивам Пилы. Садизм, головоломки и напряжение в равных пропорциях, или фильмы, которые пытаются соответствовать?
Сегодня, мне удалось таки найти фильм, который по своей идее может сравнится с франшизой «Пила», а именно с первой ее частью, которую многие называют лучшей. Почти уверен, что 99% прочитавших это - не видели этот фильм! Это ни какая то жалкая подделка в виде «Коллекционера» или более удачного «Куба». Нееет, друзья, этот фильм оказался куда более глубоким и сильным. Эта история, под очевидными ходами которой, строится совсем иной мир, куда более многомерный и сложный! Напомню, это фильм ужасов! Хотя, не совсем... это скорее высококачественный, интригующий, непредсказуемый триллер, с элементами ужаса.
Фильм о котором я сейчас пишу, к сожалению не слишком известен, скорее он вообще не известен широкой публике. К слову, имеет всего 1700 оценок на КиноПоиске. И вовсе не является рекомендацией к фильмам серии «Пила». Однако, я вас уверяю - это лучший фильм, из тех, что мне довелось посмотреть, который максимально близко, подобрался к разгадке успеха Джеймса Вана и Ли Уоннела (создателям Пилы). Повторюсь, исключительно к первой части, где и кроется весь феномен успеха.
Что же, скажете, требуется от нас?
Ребят, посмотрев этот фильм, я задумался: а вдруг, кто из Вас - разглядел нечто подобное в других фильмах? Разглядел что то, что по своему смыслу, именно смыслу, идее очень сильно напоминает фильм «Пила: Игра на выживание»? А ведь, таких фильмов, крайне и крайне мало, если не сказать их вообще - нет! И все же, есть те, кто пытается хоть как то соответствовать. И если вам известен, отличный пример, который хоть отдаленно, может погрузить в ту атмосферу, заставить думать, попытаться удивить - пожалуйста напишите его! Напишите же название этого фильма! Но прежде подумайте, хорошенько подумайте! Ведь важна идея, а не содержание.
p|s: Кому то покажется, что вопрос можно задать проще, и самое главное более понятнее, тогда и ответов будет больше. Однако, необходимо, чтобы отвечающий почувствовал необходимое сходство с автором вопроса, чтобы он увидел в нем - себя! Только такой человек, сможет дать по настоящему стоящий ответ.
А чего напрягаться?
Это ведь не так сложно
Есть хороший такой фильм - "Западня Ферма"
Он, пусть и без садизма такого явного, но вроде как идейный и напряжение держит до конца. К тому же головоломок там - завались...
Вот тебе такой более гуманный вариант "Кубопилы"
Ну я как то смотрела один фильм, а вот название не вспомню, хоть убейте))...
в фильме люди сидели в стеклянных клетках по одному, какой то чел заставлял их проходить испытание и вроде только один или одна потом сбежала...
Ещё фильм "Экзамен" похож чем то смыслом, но для меня смысла ни в "Пиле" ни как то похожем на него фильме нет... всетаки насилие мало чем можно оправдать
А что за фильм-то ты посмотрел? Название. Вдруг я его тоже видел?