Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Действительно ли "Мумиё" может растворить камни в желчном пузыре?

Обнаружили камень 0,9*2,1 см в жп, никаких болей и неприятных ощущений нет. Врачи настаивают на удалении пузыря, но я побаиваюсь. Услышала что мумиё может камни растворить. Хотелось бы узнать может у кого-то был такой опыт? Может кто-то, поделится своими результатами? Буду благодарна за любой ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

надо камни растворять (если мелкие)
Если камни меньше 0.8 см то можно попробовать растворить (в вашем случае камень большой может не раствориться)

если рентгеноконтрастные (видимые на рентгеновском снимке ) то это:

ru.iherb.com/pr/Whole-World-Botanicals-Royal-Break-Stone-Liver-Gall-Bladder-Support-400-mg-120-Veggie-Caps/16451

пить придётся наверное пару месяцев ,

если не рентгеноконтрастные холестериновые (не видимые на рентгеновском снимке, а видны на узи)

то Урсосан или Урсофальк - другие аналоги пить не надо

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3308.htm

Оракул
8лет

Неправда, один способ, удаление хирургически, если не хотите убить поджелудочную, и не советую ждать боль. Адская просто, отключаются руки ноги сознание вышибает когда камень идёт в протоки !

Искусственный Интеллект
8лет

Не растворяет. Не выбрасывайте деньги.

Искусственный Интеллект
8лет

иди на удаление пузыря. сейчас это не страшно. мне, правда, не в России удаляли, но я уже даже забыла сколько лет назад это было. потому, что никаких проблем и никаких диет. а про мумиё....может и помогает. но лучше не рисковать и не тянуть резину. пока хуже не стало. удаляй желчный пузырь и забудь о проблеме с ним.

Ученик

Если организм уже перестоился так, что вырабатывает то что образует камни в желчном + если желчный стал работать так плохо, что появляется застои в желчном, а от них и камни, то какой смысл растворять камни если желчный уже плохо работает. Его только под удаление. У меня знакомая удалила желчный, 4 года прошло, я спрашиваю ну как? Она говорит: да все тоже самое ем когда хочу и что хочу, единственное если оооочень жирное поем может бок болеть, но я знаю это и заранее мезим просто выпиваю и все. И похудела за 4 года в 2 раза ни прикладывая к этому ни малейших усилий,, и все больше ничего. Без желчного живет, вообще разницы не видит, здоровье проверяет постоянно, все отлично.Так что не страдайте ерундой удаляйте желчный идите. Так как с больным желчным вы ближайшие органы безвозвратно можете угробить а без них уже не проживеш, а без желчного легко...