Top.Mail.Ru
Ответы

Трудно ли будет с взрослой беспородной собакой?

У нас во дворе бегает молодая небольшая собачка. По виду и поведению молодая. Ласковая. Достаточно активная. Хотим забрать домой. Сможет ли уличная сука прижится в квартире? Кто нибудь брал собак с улицы? Взрослых! С какими проблемами столкнулись напишите плиз!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Это зависит от того, был ли у собаки хозяин, какие у нее взаимоотношения с человеком, жила ли она в квартире и т. п. Случаи со взятыми в дом бездомышами очень различны, но если доверяет людям, ходит на поводке, то это уже надежда. Мама моя, так вышло, больше года назад взяла в дом взрослую уличную дворнягу (по зубам около двух лет). Почти год соба прожила на стройке, дважды приносила щенков. Да, небольшой период времени ушел на социализацию-соба боялась некоторых людей, шарахалась на прогулке от всего необычного, в какой-то степени эта пугливость осталась и до сих пор. Но она с первого раза дала надеть на себя ошейник, пошла на поводке, ни разу (!)не нагадила в доме. Идеально терпела и терпит от выгула до выгула, на отлично знает место, не мешается, ничего не грызет, не портит-словно всю жизнь прожила в квартире. Скорей всего именно так, и она действительно у кого-то жила. Возможно даже на волонтерской передержке. Но сколько угодно уличников, даже бывше-домашних, с поведенческими косяками. Им нужно много чего "объяснять",что-то устранять, заниматься долгой социализацией. В любом случае, вы не поймете до тех пор, покуда не возьмете собаку в дом и не убедитесь собственными глазами. Но и опять-таки вы должны понимать, насколько серъезно ваше желание. Насколько вы любите собак, насколько вы человек подготовленный. Ибо нет ничего худшего, чем взять, показать животному дом, а потом вновь выгнать его на произвол уличной жизни.

Высший разум
7лет

Подумайте хорошенько. Отдать куда то не понравившуюся, проблемную взрослую дворнягу крайне сложно, а выкинуть обратно на улицу привязавшуюся к Вам собаку - свинство. Проблемы могуть самые разные - может пищу защищать, может быть к побегам склонна, может достаточно долго соображать что туалет это до прогулки терпеть надо. И еще много чего, поэтому если не готовы тратить много времени воспитание и дрессировку собаки, не уверены в своем терпении, бюджете - очень вероятно и желательно если у Вас опыта нет в воспитании и дрессировке собак заниматься с инструктором кинологом, что бы она научил вас понимать собаку и управлять ею, ну и ветеринарное обслуживание, прививки, питание и т д. Сама взяла взрослую суку с улицы. Мне повезло, она не истричка, ни трусиха, не агрессивная, сама просилась в туалет на улицу правда не стеснясь и в 4 утра, но штучка она не простая. Кобель у меня с 2-х месяцев тоже с улицы, разница есть и значительная. Суке навскидку года 2,5-3,5 на тот момент было, живем вместе уже 2,5 года. Игрушке ей побоку, они не съедобны (на улице ей явно не до игр было, там главное было найти пропитание) игры не интересны, долго воевали на тему поиска жрачки на улице и сбегания за ней - зазевался играя с кобелем и собачка смылась! Считаю это было нашей главной проблемой. Сейчас уже профилактически ношу с собой либо сыр, либо сосиски, либо покупаю сухой Роял Канин для щенков с мелким гранулами и беру с собой на прогулки дабы знала ччто у хозяйки тоже есть кой чАго вкусного, будешь паинькой - угостит))) Сырой не чищенный рубец наше все в рационе - соба считает его хорошей альтернативой косточкам, рыбьим головам на улице. Она мадам свободолюбивая и у нас с ней уговор (естественно не в первый же день мы с ней так уговорились))) - она гуляет за редкими моментами без поводка. при безукоризненном выполнении команд стоять и нельзя. Останавливаю перед дорогами, нельзя если слишком долго и загадочно обнюхивает косточку в траве))) 2,5 года жизни бок о бок не прошли даром выучила и соответственно ведет себя при словах подойди ближе, иди сюда с жестом рукой, не лезь (она профессиональная попрошайка - люди, особенно сейчас. летом на лавочках с едой - дикий соблазн!). Свобода ей дороже. Проще выполнять эти мои требования))) Ну и заметила что похвала моя тоже стала ей дорога, любит когда хвалят, называют красивой, умницей))) Сразу становится более горделивой, веселой))) Кобель любит играть, более ориентирован на меня, гораздо менее самостоятельный, вырос у нас с ним проще, далеко никогда не отбегает далеко, всегда держит в поле зрения. А с ней пришлось попотеть, запастись терпением, стать еще более наблюдательной, внимательной. Но она того стоит замечательная собака, очень дружелюбная, эмоциональная, хитрая, хАрактерная, уютная, пушистая, любимая))))

Искусственный Интеллект
7лет

попробовать то можно, но вот вопрос с жизнью в социуме и по законам социума.. под большим вопросом. начиная от коррекции поведения и дрессировки и заканчивая приучением не гадить в квартире

7лет

Мы подобрали своего кобла с улице. Из разряда "бывшедомашний". Фенотип САО. Никаких проблем с ним у нас не было с первого дня. Отлично поладил с детьми. В вольере и будке чувствовал себя отлично. Никакой агрессии. Пару раз вставал на мою защиту. Правда привычка "пылесосить" осталась до сих пор) Если вы готовы заниматься собакой и нести ответственность, то не вижу никаких препятствий, чтобы взять собаку себе.

Мыслитель
7лет

Будет, конечно, напряжно, но собака быстро вас полюбит