Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полифазный сон Тесла

яяя яяя Знаток (281), закрыт 7 лет назад
Хочу по про бывать Полифазный сон Тесла.
Кто про бывал какие были ощущение. Как вы к этому новому образу жизни привыкли и долго ли привыкали?
Лучший ответ
Алексей Мотин Мыслитель (5593) 7 лет назад
Можно перейти, только чётко и строго соблюдая режим, один срыв - и всё, режим будет нарушен, восстановить и снова начать практически невозможно. Переход занимает около месяца. Расписывать лень, поэтому скопировал для тебя опыт другого человека. И перед тем, как начнёшь читать, подумай о том, что нужно научиться быстро засыпать и просыпаться. Для засыпания есть метод 4-7-8 (погугли). Ну и пока не научишься быстро вставать (даже когда не выспался\выспалась) - не пробуй.

Скажу сразу, что я продержался недолго. Я не повторил ошибку многих экспериментаторов и выдерживал периоды сна и бодрствования очень четко. Я не столкнулся с другой проблемой, о которой очень многие пишут – невозможность проснуться; я всегда слышал будильник и находил волю подняться.

Я переделал ряд дел, до которых полгода не могли дойти руки (например, вымыл покрытый жирной копотью кухонный шкаф), и наполовину прошел игру Call of Cthulhu – в те ночные часы, когда просто не мог заниматься ничем другим, потому что голова совсем не соображала.

Прекратил эксперимент я уже на третьи сутки, столкнувшись с проблемой, о которой меня не предупредил ни один отчет – начало болеть сердце. Не слишком сильно, но каждый раз при вполне конкретных движениях. Я струхнул, отметил в бортовом журнале: «конец» и ушел отсыпаться.

С одной стороны, таких проблем у меня ни раньше, ни потом не было, но с другой – боли появились до, собственно, начала эксперимента со сном – очевидно, как итог нескольких дней совершенно беспорядочного режима и более раннего, не связанного с этим опытом недосыпа. Новый режим только сделал их регулярными и усилил.

Поэтому, несмотря на наличие опыта, окончательного мнения о таком сне я так и не выстроил. Очевидно, что, если пробовать, то относиться к этой попытке нужно предельно серьезно, готовиться еще тщательней. Хотя эксперимент продолжался совсем недолго, я сполна хлебнул необычных психологических ощущений, которые давали еще хуже, чем недосып. Сон начал ощущаться какой-то экзистенциальной ценностью, а осознание того, что отоспаться – и в будущем не получится, что вот этот режим – он навсегда, – реально пугать.

Возможно, в будущем я попытаюсь еще раз. Но желающих ставить такие эксперименты хочется еще раз предостеречь: нужна подготовка. Ну, и, наверное, сам по себе подход, когда ты повышаешь свою эффективность как таковую – интенсивный подход – является более правильным, чем экстенсивный: попытка просто «растянуть время», не решая глубинных организационных проблем.
яяя яяяЗнаток (281) 7 лет назад
Спасибо, но это я читал)
Алексей Мотин Мыслитель (5593) Ну тогда подробнее: https://geektimes.ru/post/287842/ Ну и группа любителей: https://vk.com/public39769440 После этого вопросов не должно быть)
Спс)
Остальные ответы
Z E R O Мудрец (15971) 7 лет назад
это что за сон такой?
Геннадий Шинаков Просветленный (29519) 7 лет назад
Удачи! Фазы выбрал???
С 3 до 5 утра и с 14:00 по 14:20
Похожие вопросы