Веренич Александр Владимирович
Гуру
(4806)
16 лет назад
Практически все кошачьи - животные семейные (исключения - редки) , а в каждой семье есть иерархия, четкая и обязательная. Я всю жизнь держу кошек и знаю точно, что кошка тонко чувствует иерархию в семье и вливается в семью. она четко определяет кто ее кормит и дарит этому человеу наибольшее тепло и ласку, но позволяет некие вольности: поиграть, цапнуть, поохотиться.. . кошка чуствует доминирующего самца (самку) и подчиняется, но с боязнью и опасением (когда я жил у матери, кошки были лучшие друзья, сейчас сам отец двоих детей, приходится и ругаться и воспитывать и коши (2 разнополые, разнопородные) терпят, подчиняются, но боятся и редко подходят) , детей, особенно грудных и ползунков - считают своими: нянчат, вылизывают, греют и лечат.. .
Видел у друзе картину: маж подкаблучник, жена его им понукает. кот (любимец жены) - ссыт мужу в тапки
Светлана
Мудрец
(12770)
16 лет назад
Анекдот знаете? Собака думает: человек кормит меня, ухаживает за мной, я живу у него в доме - наверное Он Бог.
Кошка думает: человек меня кормит, поит, даёт кров, лечит, наверное Я Бог.
Алена Иванова
Знаток
(353)
16 лет назад
Учеными биологами доказано, что кошки воспринимают нас как за равных, и делят с нами свою территорию, и не пускает чужих. Но у каждого свой раздел обязанностей, и конечно к разным людям по разному относиться. В семье кошка, например, может бояться папу, любить маму и доверять детям. А вот собакам нужен вожак, или сам станет вожаком человека. Как в настоящем львином прайде. Ведь домашние кошки ведут себя так же, как и большие. Главное отличие, что им не приходиться тяжело зарабатывать себе еду охотой и опасаться других более сильных хищников Причем вожаком в семье может стать только один или, редко, два человека. Поэтому очень важно бойцовских собак воспитывать следующим образом: один кормит, другой выгуливает, чтоб собака обоих уважала и принимала за члена стаи, высшего по рангу. Вот так
Qwerty
Мыслитель
(5762)
16 лет назад
Кошка - это дикий зверь, который согласился жить с нами рядом. Если собака всецело преданна человеку (хозяину) , то кошка всегда демонстрирует независимость. Известно много случаев, когда после переезда на новое место жительство, коты и кошки возвращались на на старое место, то есть для них главней не хозяева, а место где она провела большую часть жизни. Ну и напоследок риторический вопрос. Представьте, что кошка и собака стали размером с лошадь. Собака останеться нашим другом, а кошка ?
Алекс
Высший разум
(427235)
16 лет назад
Коты строят свою иерархию, почти как собаки. И воспитывать их можно почти как собак, особенно сиамских котов. Можно приучить не орать и не метить, отзывться на кличку, ходить в туалет в отведённое место. Хозяин для них Главный Кот, его нужно слушаться, в идеале, почти Бог! А кошки тупые, простите, в век политкорректности, ведущие себя иначе, независимые. Тоже, конечно, обучаемые, но относительно...
Надежда
Профи
(939)
16 лет назад
Вот мой котик меня очень любит.. . Не кричит никогда, не дерется, не царапается, очень ласковый и умненький: царапает когтедралку, ходит в туалет на место, понимает "нельзя"... Наверное, потому, что понимает, что я ХОЗЯЙКА!! ! и этим все сказано...