Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кем представляют нас кошки? (я думаю - своими рабами...)

===мИрочка=== Просветленный (41646), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Веренич Александр Владимирович Гуру (4806) 16 лет назад
Практически все кошачьи - животные семейные (исключения - редки) , а в каждой семье есть иерархия, четкая и обязательная. Я всю жизнь держу кошек и знаю точно, что кошка тонко чувствует иерархию в семье и вливается в семью. она четко определяет кто ее кормит и дарит этому человеу наибольшее тепло и ласку, но позволяет некие вольности: поиграть, цапнуть, поохотиться.. . кошка чуствует доминирующего самца (самку) и подчиняется, но с боязнью и опасением (когда я жил у матери, кошки были лучшие друзья, сейчас сам отец двоих детей, приходится и ругаться и воспитывать и коши (2 разнополые, разнопородные) терпят, подчиняются, но боятся и редко подходят) , детей, особенно грудных и ползунков - считают своими: нянчат, вылизывают, греют и лечат.. .
Видел у друзе картину: маж подкаблучник, жена его им понукает. кот (любимец жены) - ссыт мужу в тапки
Остальные ответы
надежда Бархотова Мыслитель (6337) 16 лет назад
Должниками, мои время от времени мне это напоминают, мелкие заразы
Albina Koroleva Искусственный Интеллект (138002) 16 лет назад
Это сложно понять. Но вот наблюдая за своей, делаю вывод, , что нам, женщинам, надо также себя вести: прогуливаться, дразня, но в руки не даваться. Пусть любуются, пусть желают.
===мИрочка===Просветленный (41646) 16 лет назад
Я как раз сейчас этим и занимаюсь...хих...
Albina Koroleva Искусственный Интеллект (138002) Умничка!
тамара киршина Просветленный (40688) 16 лет назад
Нет - у кошек рабства нет! они считают нас кошками, членами стаи. Оценивают характер человека и решают, кто доминирует а кто подчиняется...
Светлана Мудрец (12770) 16 лет назад
Анекдот знаете? Собака думает: человек кормит меня, ухаживает за мной, я живу у него в доме - наверное Он Бог.
Кошка думает: человек меня кормит, поит, даёт кров, лечит, наверное Я Бог.
Алена Иванова Знаток (353) 16 лет назад
Учеными биологами доказано, что кошки воспринимают нас как за равных, и делят с нами свою территорию, и не пускает чужих. Но у каждого свой раздел обязанностей, и конечно к разным людям по разному относиться. В семье кошка, например, может бояться папу, любить маму и доверять детям. А вот собакам нужен вожак, или сам станет вожаком человека. Как в настоящем львином прайде. Ведь домашние кошки ведут себя так же, как и большие. Главное отличие, что им не приходиться тяжело зарабатывать себе еду охотой и опасаться других более сильных хищников Причем вожаком в семье может стать только один или, редко, два человека. Поэтому очень важно бойцовских собак воспитывать следующим образом: один кормит, другой выгуливает, чтоб собака обоих уважала и принимала за члена стаи, высшего по рангу. Вот так
Qwerty Мыслитель (5762) 16 лет назад
Кошка - это дикий зверь, который согласился жить с нами рядом. Если собака всецело преданна человеку (хозяину) , то кошка всегда демонстрирует независимость. Известно много случаев, когда после переезда на новое место жительство, коты и кошки возвращались на на старое место, то есть для них главней не хозяева, а место где она провела большую часть жизни. Ну и напоследок риторический вопрос. Представьте, что кошка и собака стали размером с лошадь. Собака останеться нашим другом, а кошка ?
Алекс Высший разум (427235) 16 лет назад
Коты строят свою иерархию, почти как собаки. И воспитывать их можно почти как собак, особенно сиамских котов. Можно приучить не орать и не метить, отзывться на кличку, ходить в туалет в отведённое место. Хозяин для них Главный Кот, его нужно слушаться, в идеале, почти Бог! А кошки тупые, простите, в век политкорректности, ведущие себя иначе, независимые. Тоже, конечно, обучаемые, но относительно...
всех кАзлов в топку Гуру (3993) 16 лет назад
Тем шо мона погрысть, когда ржак истерический!!!)))
Источник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!)))
Надежда Профи (939) 16 лет назад
Вот мой котик меня очень любит.. . Не кричит никогда, не дерется, не царапается, очень ласковый и умненький: царапает когтедралку, ходит в туалет на место, понимает "нельзя"... Наверное, потому, что понимает, что я ХОЗЯЙКА!! ! и этим все сказано...
Max *** Мастер (1500) 16 лет назад
Бедными родственниками у них в доме. Приблудились тут...
Ира Искусственный Интеллект (294615) 16 лет назад
если с нимим сюсюкаются и лижутся, то конечно рабами, точнее низшими в иерархии. а если относятся ровно, с должной строгостью, любовью в меру, то своими хозяевами - главными
Похожие вопросы