Выпрямление осанки. Сколько времени уделять ?
Добрый день.
Я работают за компьютером и вот в свои 30 захотелось исправить осанку. Прочитал разные статьи и начал. Смециальным корсетом натягиваю плечи в стороны и шею держу ровно. Всё как надо. Хожу словно робот.
Но ношу каждый день с утра до вечера. Спина ужасно устаёт.
Вопрос. Пишут что накачаются мышцы и спина перестанет уставать. Но насколько я знаю когда тренеруешь мышцы надо это делать через день. Давая восстановится.
В случае с осанкой никто об этом ничего не говорит. Собственно в этом и вопрос. Сколько на самом деле стоит мучать спину в день? Какие сроки для передышки ?
Могу подсказать один хороший и доступный всем способ: Берёте 2-х литровую прямую (не фигурную) пластиковую бутылку, обматываете её 5 раз широким скотчем (чтоб не лопнула). Заливаете в неё воду на 3/4 объёма. Ложитесь на пол, подкладываете бутылку под спину и катаетесь на ней 15 - 20 минут. Упражнение повторять 2 - 3 раза в течении дня. Хорошо восстанавливается шейный и поясничный лордоз и исправляется осанка. Второй способ с помощью тренажёра, который называется доска Евминова. Поищите по гуглу. Будьте здоровы.
Как избавиться за месяц от сутулости, занимаясь каждый день по 5 минут, вы можете узнать здесь: Одноклассники Юра Футман Группы Сутулость- как избавиться
Работаешь за компьютером, должен быть умный, нагуглить решение проблемы.
А делаешь какую-то чепуху. Какие нахер корсеты? Это для идиотов.
Я исправил сутулость в 45 лет. Йога 2 года + жимом штанги, приседами, сгибание ног с разными весами.
Мышцы качаются когда мышечное волокно рвется. В статике оно не рвется. Поэтому йогов качков нет. Все качки штангисты. Учи матчасть.
Да. по срокам. Заниматься ежедневно базовые упражнения на разные группы мышц чередуя днями.
Корсетом тут не поможешь. В дальнейшем осанка только с корсетом и будет держаться, а не при помощи мышц. Надо упражнениями осанку выпрямлять.