Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Выпрямление осанки. Сколько времени уделять ?

Добрый день.
Я работают за компьютером и вот в свои 30 захотелось исправить осанку. Прочитал разные статьи и начал. Смециальным корсетом натягиваю плечи в стороны и шею держу ровно. Всё как надо. Хожу словно робот.
Но ношу каждый день с утра до вечера. Спина ужасно устаёт.

Вопрос. Пишут что накачаются мышцы и спина перестанет уставать. Но насколько я знаю когда тренеруешь мышцы надо это делать через день. Давая восстановится.
В случае с осанкой никто об этом ничего не говорит. Собственно в этом и вопрос. Сколько на самом деле стоит мучать спину в день? Какие сроки для передышки ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Могу подсказать один хороший и доступный всем способ: Берёте 2-х литровую прямую (не фигурную) пластиковую бутылку, обматываете её 5 раз широким скотчем (чтоб не лопнула). Заливаете в неё воду на 3/4 объёма. Ложитесь на пол, подкладываете бутылку под спину и катаетесь на ней 15 - 20 минут. Упражнение повторять 2 - 3 раза в течении дня. Хорошо восстанавливается шейный и поясничный лордоз и исправляется осанка. Второй способ с помощью тренажёра, который называется доска Евминова. Поищите по гуглу. Будьте здоровы.

Мастер
7лет

Как избавиться за месяц от сутулости, занимаясь каждый день по 5 минут, вы можете узнать здесь: Одноклассники Юра Футман Группы Сутулость- как избавиться

Оракул
7лет

Работаешь за компьютером, должен быть умный, нагуглить решение проблемы.
А делаешь какую-то чепуху. Какие нахер корсеты? Это для идиотов.
Я исправил сутулость в 45 лет. Йога 2 года + жимом штанги, приседами, сгибание ног с разными весами.
Мышцы качаются когда мышечное волокно рвется. В статике оно не рвется. Поэтому йогов качков нет. Все качки штангисты. Учи матчасть.
Да. по срокам. Заниматься ежедневно базовые упражнения на разные группы мышц чередуя днями.

Просветленный
7лет

Корсетом тут не поможешь. В дальнейшем осанка только с корсетом и будет держаться, а не при помощи мышц. Надо упражнениями осанку выпрямлять.