Кто автор отрывка " НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ" ?
" НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ"
Сегодня ливень недуром. все смывает на своем пути. грязевые потоки наровят сбить с ног, ветер сносит, лужи по колено.
а вокруг... нежные цветы.
им лет далеко за 14. ну, в районе 40-50 где то, кому то меньше, кому то больше, сразу не разберешь. возраст понятие относительное, но ближе к делу.
стоит одна такая, в туфельках синеньких бархатных на каблучёчечках ( по виду из центро, вот вот испаряться), в юбочке колокольчике голубого цвета по коленочко ( видимо под туфлюшечки подбирала старательно, да не подобрала, тупо два разных оттенка синисти, хоть бы контрастное что-нибудь тогда уж), курточка дерматиновая по швам трещит ( у них считается достижением влезть в меньший размер видимо), и волосики прям уложены, типа объемчик у корней, в черненький так прокрашены, и вся такая в макияжике, прям и скульптурировала она че то там, и глазки растушевывала. и такая сумочка маленькая в нежных ручечках.
и взгляд...
ну ёп твою маму!
такой взгляд идет 14-летним. да и то отвратненько, сегодняшние тинейджеры не поняли бы, но да ладно, еще куда бы не шло. но, когда... этакая наивно-испуганная девчоночка... лет сорока... это за пределами добра и зла уже.
мальвинка принцесска... гротескного жанра.
не, я понимаю, что может денег нет на нормальные туфли, но можно же что-то не такое уёбское найти. ну, распродажу выследить или в бершке какой -нибудь отовариться на крайняк, ну, или уж куда достойней демократичный кэжал.
и таких нежных патриархальных цветочков масса. вот что страшно...
и смотрят на меня испуганными глазенками наивные мальвиночки.
а я? а я что?
у меня плащ из секонда, похожий на форму американского полицейского, сапоги резиновые высокие, и все велико, да. знаю,
сырые волосы, и, о мой гад! тушь потекла, и о, дьявол, я не спешу ее судорожно поправлять, дабы ваньку гопаря не напугать.
ну что за наглость?
( хотя хз, может нравлюсь им, как знать, таких девчоночек форма, вроде бы, возбуждает, насколько я знаю этот стереотип)
мне просто интересно, у таких жертв патриархальной системы в край нет видения ситуации?
их типа воспитывали скромными и кроткими девчоночками, но неужели они не видят, как это в жизни, а тем более с возрастом, нелепо и жалко выглядит?
и не одна такая, она лишь как пример, их целые улицы таких. в бурю- в тряпочных туфлюшечках и волосеночки поправляющих, пальчиками с ноготочками по скидочке...
а мужики, а что мужики?
они одеты по погоде и смотрят в телефон.
не хочется в мизогинию впадать, но они типа как умнее в этом случае.
пы . сы. да, не мое дело. все живут как хотят. я в курсе. да, я никогда превая не подойду и не начну кого то поучать жизни.
☆☆МУКЛЫ☆☆
11 июня 2017
Я