Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день! в какую службу и структуру обратится по поводу мошенничества, мошенники это и. п. зареган. в другом регионе

Всем прекрасного выходного доброго дня!!! В чем суть моей проблемы потребовалась контракная запчасть воспользовался интернет сайтом там нашел авто магазин с подходящим предложения и оказывающим услуги по доставке запчастей транспортной компанией по России (магазин находится в Питере я в краснодарском крае) Пробил данные по ИНН по владельцу по услугам все чисто все совпадает . Связался с менджером как выяснелось позже он же и владелец магазина обговорили все детали в ходе которых оветил что в в мае крае в г. Краснодаре имеется филиал С. т. о-автомагазин в котром я могу получить запчасть . Оплачиваю сбербанковской картой на и. п. в питере получаю через неделю деталь в краснодаре в филиале .Происходит следующие делаю перевод по сбербанковской карте ( не от своего имени правда карта зарег. на знакомого) жду зап. часть .Меня мурыжат месяц обещая вот вот .приежаю в филиал по месту жительства становлюсь свидетилем кинитух еще двоих клиентов в ходе разговора выесняется что с питером они не какого дела не имеле а средства оплачивили котрено в этот магазин .а филиал в краснодаре имеет такоже названия толь в конце буква другая и соотвесвенно инн. Пишу заявления в полицеский окружной участок высняется что я за день не первый такой .Через пару дней филиал опечатываю за не уплату арендой платы . По заявлению написаного на филиал вобужденно уголовное дело ...Но самое главное то что я юридески не причастен к фелеалу а не посредственно переводил деньги на питерский авто магазин точнее на карту сбер банка зарег. на хозяин- он пока не теряется обесняет что краснодарский филиал этого его партнеры которые кинули и его и меня и еще нескольких человек, но это его проблемы .Подскажите куда я могу написать или обратится с заявлением в полицию? в какой отдел если я нахожусь в краснодарском крае а так называемый мошенник в питере ни ехать же в питер ...за ранее огромное спасибо

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Законодательство не ограничивает граждан относительно места обращения за защитой своих прав — подать заявление можно в любое отделение полиции (если вы не лишены дееспособности - в этом случае все права по решению вопроса берет опекун). Стоит помнить, что лицо, совершившее преступление небольшой тяжести (неквалифицированное мошенничество), согласно ст. 78 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности за преступление по истечении 2 года с его совершения. Так как оплата проводилась с карты вашего знакомого то вероятно нужно будет указать все его данные как свидетеля. В соответствии со ст. 159 УК РФ, мошенничеством признаются действия лица, завладевшего чужим имуществом путем обмана, введения другого лица в заблуждение или в результате злоупотребления его доверием. Также согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате" Порядок продажи товаров дистанционным способом урегулирован в том числе Постановлением Правительства РФ "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" от 27.09.2007 N 612. На основании поступившего обращения будет проведена предварительная проверка, по итогам которой принимается решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таковом. Если будут выноситься постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, необходимо их обжаловать в вышестоящие органы.

Если все же предприниматель или компания к которой направлен иск о финансовом возмещении - работает то... направляйте исковое заявление о взыскании долга и неустойки в суд. К нему необходимо приложить в виде отдельного документа либо изложить в тексте искового заявления требование об обеспечении иска. Это особая процедура в ходе судебного разбирательства. Суд рассматривает вопрос обеспечения иска в первую очередь. в день поступления заявления в суд. Можно наложить арест на расчетный счет ООО (или иное) или его имущество стоимостью в пределах цены иска.