Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Купил авто а в гибдд начились проблемы сразу не ставят на учет какой то запрос на таможню отправили

Доброго времени суток решил преобрести японский подержанный авто с рук . Нашол подходяший проверил по базе гибдд через инет загнали в сервис проверили толшиномером и тд. не распил по всей видимости честный коструктор (стекла родные японские ) . Написали договор и бегом в гайку регистрировать там сделав страховку сделав кучу копий пройдя сверку . Подал документы в последнее заветное окошко и вот вроде бы я уже счастливый обладатель праворукова японца И тут началось дословно все что они мне сказали не понял но основное передам . Не можем зарегестрировать, нет толи отметок таможни толи у нее нет инфы когда или как машина ввезина .
Ждите неделю отправим запрос в таможенную службу . Я в панике ( в голове картина как сдам зтот хлам на метал и максимум хватит на пару платежей за кредит ) говорю обьясните подробней, они если это окажется роспил иле каркас не поставим на учот . Но говорят тачку твою зарегестрировали в 2009 годе в феврале ты говорят сильно не парься скорей всего (тут правда опять не понятно походу у меня в голове та картина как не за что плачу кредит полтора года, потому не очень воспренимаю информацию ) толи она ввезена в 2008 толе каким то хреном зарегистрированна в 2008 все будет ок забереш свою копию птс и толи отметки какието толи еще чо в томто кабинете через недельку и все будет ок . В чем вобше вопрос первое чо это вобше за хрень почему все сразу нельзя сделать, второе что они хотят узнать на таможне, третье чем это всетаки может для меня обернутся какое развите событий может быть дальше ( может они птску порвут и скажут вези ее на метал и ввиду того проще не идти туда например с документами прийти узнать и потом ездить договор купли продажи переписовать ) .

Что еше могу сказать это точно не роспил лично толщиномером все проверил исходя из слов ребят с сервиса и хозяина это конструктор . Еше птс выдан не владивостокской таможней например а хабаровским гибдд 20 02 09г . Сам авто 1998 г а птс 1990.

Зарание спасибо за ответ .

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Все смутно, жди результат запроса, а там и думать, сейчас уже все равно ничего не сделаешь, если только вернуть авто обратно продавцу и требовать свои деньги.
"Честного" конструктора быть не может, если это конструктор, то он уже не законно сделан в авто, такой не зарегистрировать, только взятки и подделка документов, иначе авто ввозится на запчасти, а значит и нет растаможки, как ТС.
И еще, толщиномер не все вам покажет, надо еще уметь им пользоваться и смотреть места сварок (обычные), если делали мастера, то шов будет почти незаметен (для толщиномера совсем).

Искусственный Интеллект
8лет

Ну жди пока, по любому другого варианта нет, а потом уже как говорится война план покажет

Оракул
8лет

Может все растаможено, главное раньше времени не писай. Я так же приобрел, целый месяц мозг парили, потом оказалось все ОК. В худшем случае заберут ПТС и выдадут ксерокопию

Оракул
8лет

купил хлам в кредит? Мои поздравления!

Знаток

Как в итоге решили вопрос?