Почему огонёк вздулся и можно ли после этого его кушать?
Что бы огонёк не вздулся. На 1кг помидор 100гр. чеснока и 100гр, горького перца, соль и сахар по вкусу. Огонек закручивать не надо. Я его заливаю в бутылки из под уксуса. Можно в 1,5 из под мин. воды. НИЧЕГО НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ, стоит по 2 года ВАРИТЬ НЕ НАДО!
Впервые слышу... огонёк...
вздулся, потому что плохо простерелизовали
есть можно, но в лучшем случае - отравишься и обдрищешься, в худшем случае - умрешь
А вы попробуйте и сразу ответите, что есть такое нельзя.
Вздулся - это уже последствие.
Сначала там размножились бактерии, которые в результате своей активной жизнедеятельности разложили содержащийся в овощах сахар и глюкозу на кислоты и газы.
То есть, если есть вздутие, то консервация уже однозначно прокисла.
А произошло это из-за плохой пастеризации.
вздувшееся лучше не есть