

Лапки и хвосты
+1Если зелень зацвела, она уже не пригодна в пищу? Салаты там разные - интересует спаржевый, - капусты пекинские, итд.
По дате
По рейтингу
Стрелкованию подвержены все сорта салата, это влечет за собой появление горечи в листьях, только «Одесский кучерявец» и с цветочными стрелками можно есть, сорта кочанного салата идут в ствол реже, чем листового.
Обрываем цвет в зародыше и продолжаем использовать листья салата, рукколы. Но подсеваем каждые две недели. Салат Китеж 04.08.17.

Да можно Она не ядовитая
Я сажала салаты Изумрудное и Рубиновое кружево, даже при стрелковании горечь не появляется. Что касается китайской или пекинской капусты, если зацветает я использую не в салаты, а в голубцы, горечь не чувствуется вообще.
Есть можно, просто она не вкусная.