Спрашиваю ещё раз. Проблема с МТС. Не хотят восстанавливать симку. Куда обращаться, жаловаться?
Дело в том, что меня 2 года не было в городе, там я пользовалась другой сим-картой. Моя сим-карта лежала дома вместе с договоров о связи. Когда я приехала, и вставила сим-карту в телефон, то увидела, что она не работает. Пошла в салон МТС, где мне сказали, что номер был снят с меня БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА! Якобы из-за того, что я им не пользовалась. Предложили оформить новую сим-карту или написать заявление на возврат номера и приобрести МОЙ ЖЕ НОМЕР! Что делать? НЕ мошенничество ли это?
Я ведь купила этот номер и являюсь его собственником и никто не может лишить меня собственности!
Все кто пишет, что "имеют право" и "моя вина" скажите, если вы купили какую-нибудь вещь, и долгое время ей не пользуетесь, что продавший Вам магазин имеет право забрать эту вещь?
Жаловаться - хоть президенту, хоть в Гаагский трибунал. Вас пошлют и правильно сделают.
Основа отношений с оператором - договор. Вы его читали хоть раз?
Номер вам не принадлежит и никогда не принадлежал. SIM - тоже собственность оператора.
Вам это все давали в аренду.
Если будете вежливо себя вести, возможно, вам на новый счет перечислят деньги со старого. Ключевое слово ВОЗМОЖНО - это исключительно жест доброй воли оператора.
Имеют право уже через полгода неактивности продавать ваш номер другим людям. 2 года тем более. Шансов нет.
Вы не собственник номера, просто его арендуете, а по договору нужно проявлять активность

Сам работаю в сфере связи.. вот таких кур, ощипанных обоего пола, не читающих договоры -- каждый 5-й. Это головная боль для оператора за ресепом.
Женщииииииина, в договоре на оказание услуг связи указанно, что оператор связи расторгает договор на предоставление связи в одностороннем порядке через 180 дней (6 месяцев) с последнего платного действия на номере. И да, вы не покупаете номер в свою собственность. По условиям договора Вы его только арендуете. Так, что жалуйтесь на свой не далекий ум. Пишу на скорую, пох на грамматику.