Скажите: наличие депрессии, невроза, и др. психических расстройств может ли повлиять на выражение мыслей ?
ещё пол года назад, я не испытывал никаких трудностей в выражении своих мыслей. был интересен, как собеседник, мог поддержать разговор, речь была конструктивной и связной. был достаточно красноречив, с любым мог найти общий язык и на любые темы. раньше был очень внимательным к тому, что слышу, будь-то с человеком общаюсь, или слушаю, что-то, кого-то в аудио-видео
формате.. была высокая сконцентрирация на плучаемой мной информации и быстрота реакции ответа. мне это повышало самооценку, я как бы самоутверждался за счёт этого. понимая тем самым, что у меня достаточно высокий уровень интелекта, и наоборот..
Сейчас же, испытываю трудности в выражении своих мыслей. замечаю, как я не могу донести свою мысль. стал тугодумом, в диалоге не внимателен к собеседнику, (где-то летаю) а если и слышу, то не с первого раза понимаю, о чём говорит.
не связная речь, долго не могу подобрать нужное слово, как будто какие-то провалы.. начало предложения может быть связным и правильным, но как дело доходит до самого смысла, до ключевой мысли - начинаю испытывать трудности, происходит
какой-то ступор, потеря словарного запаса. могу даже не закончить мысль просто от того, что так и не нашёл нужного слова. и это всё при том, что я читаю регулярно, каждый день. короче, кошмар.
прогресировать начало, после наступления 25 лет. до 25, я был на пике своих умственных способностей.
также, плохо сплю.
Конечно может. И в твоём случае скорее всего что-то такое у тебя есть. Ты пробовал обращаться к психологам или докторам? Я примерно через то же прошёл, только вот вернуть свой потенциал мне так и не удалось. Раньше не лез за словом в карман, теперь всё больше отмалчиваюсь. Только тут в интернете в текстовом формате могу внятно излагать.
А диагноз врач установил? или сам себе?
А что не пролечишся?