Вопрос о булимии, нужен Ваш совет! (см. внутри)
Совет нужен подруге.
В январе 2016 г. моя подруга начала худеть. До похудения скажу Вам она нехило так обжиралась сам Бог знает на сколько калорий в день... В общем за 2 месяца она похудела на 10 кг. Молодец, с умеренной скоростью, не резко, как положено! (диетологи рекомендуют худеть от 3 до 5 кг в месяц) Но огромнейший минусяра в том, что она ПОЧТИ ГОЛОДАЛА, чтобы похудеть и изнуряла себя непомерными физ. нагрузками, хотя её физ. подготовка полный 0! А насчёт рациона, то он еле до 400 ккал доходил, что на 600-700 ккал меньше рекомендуемой нормы! А бывало даже, что за всё это время "диеты" она дней 14-15 в месяц вообще не одном зелёном чае сидела. В итоге после похудения у неё пропали месячные на 5 месяцев, повысилась нервозность, изо рта пёрло ацетоном и появились ужасные синеки под глазами... Фигура у неё конечно бомбезной стала, но эти все неприятные последствия просто ужс... До похудения у неё были параметры: рост 161, вес 58, грудь 102, талия 87, бёдра 100 (был лишний вес и не маленький!), а после: рост такой же, вес 48, грудь 92, талия 70, бёдра 92. "Суповым набором" она не на каплю не выглядела, у неё при таких параметрах и грудь 2 размера и попа были и не сильно широкое расстояние между бёдрами тоже было, она нормастентического типа телосложения просто. Её родители забили тревогу, но не на её вес там и прочее, а на все эти ужасные последствия после похудения! Но слава Богу спустя 5 месяцев в начале июля после моря всё стало на свои места, 3 июля кд пошли, тогда она весила 50 кг. Но вес свой она сохранила совсем недолго... (((
Однажды на День Рождении своей подруги 20 августа очень сильно объелась, было плохо конечно (представьте сколько времени не есть всякую дрянь, держаться, а тут взять резко нажраться от пуза!)... Она тогда подумала, что этот день переела, а дальше буду правильно питаться... Но к сожалению её напуганным этим дурацким голоданием организм не по детски отомстил ей! Она с каждым днём всё больше и больше объедалась, холодильник полным максимум 3 дня мог пробыть, она ела по 6 (6, КАААРЛ!!!) шоколадок, кучу сладкого, мучного, а вот нормальной полезной еды мало. Был случай, что она купила 800 гр торт Наполеон и за вечер его съела... Родители ничего не замечали по поводу её булимии, естественно потому что она ела всё это в тайне от них, закрывалась в своей комнате под предлогом, что делает уроки и ела... Ужс, да сколько она ела мы с семьёй даже за месяц не съедаем, но она после всей этой еды не вызывала рвоту, а тупо жрала дальше... Короче к Новому Году у неё уже были такие шокирующие параметры: рост такой же, вес 65, грудь 105, талия 95, бёдра 102... И она говорит как и многие, кто хочет похудеть, что с завтрашнего дня начнёт питаться нормально, но всё это просто слова... Поздно ложится спать, просыпается в ужасном настроении и бегом на кухню, ест она даже ночью, что раньше было табу для неё, всякие там мотивации читает, но ей это вообще не помогает, она тупо продолжает жрать... И, что самое удивительное, что она всё это время родителям не говорила об этом и они ничего не замечали! Все уже люди (кроме семьи), которые ей знают говорят, что она поправилась, но она говорит, что это от гормонов (ну конечно, кто будет прямо говорить, что от обжираний поправился), а тем кто её очень слабо знает, зачастую это её почти знакомые, она вообще говорит, что после родов поправилась (дура)...
Капец, мне очень жалко мою подругу, что она из-за того, что в том году голодала набрала ещё больше кг чем было ДО... И тогда она ещё во весь голос смеялась над людьми (и говорила, что это неправда), которые после этих почти голоданий набирали вес ещё больше, но побывав в их шкуре она осознала, что это вовсе не смешно! Она до сих пор обжирается, не знаю даже сколько она весит кг 85 наверное... Ужас...
Дайте ей совет, чтобы булимия, которая у неё уже год длиться навсегда исчезла из её жизни и Вика снова похудела! Может к врачу ей сходить?
Слишком много написано! Быстрее всего сходить к врачу.
Срочно веди ее к врачу! Она уже психически не здорова, не фиг было голодать. А вы, или ее родственники должны были смотреть за ней." 14-15 дней на зеленом чае" это офигеть можно. Мне очень жалко ее организм. Я тоже раньше страдала диетами, только не голодовками, и поняла только одно. Все диеты это ЧУШЬ. Вы должны отвести ее срочно к врачу, иначе потом жизнь вашей подруги обломается. И она еще раз сядет на такую диету. И при таком аппетите и 100 кг не за горами. И от шоколадок, и прочей ерунды у нее может появится сахарный диабет. Это уже не шутки! Она и инвалидом может остаться (не дай бог).
Охх, читаю будто про себя в молодости) У меня похоже было в возрасте 17-21 года. Я постоянно боролась с приступами обжорства, потом сидела на диетах. Правда, уж не голодала, и не ела 5 шоколадок подряд. Мой нормальный вес тогда - 53. Максимум - 70. Минимум - 45 (кожа и кости были). К 5-му курсу института я как-то сама пришла в норму, стала правильно питаться. Объедание не длилось более недели, а потом разгрузка. Потом я вышла замуж, стала рожать, но уже никогда таких проблем не было. Потому что я перестала сидеть на голодных диетах !!!И просто люблю питаться правильно!