Как объснить родителям, что я не хочу ходить на бокс?
Привет. Меня зовут Саша, мне 12 лет. Я начинаю заниматься боксом уже 4 год. Первый год моего занятия мне очень нравился. Выигрывал 2 раза первенство области. Мне надоел бокс, он не достовляет не морального удовлетворение, особо не развивает меня физически. На тренеровки хожу как на похороны. Я живу один с отцом, сами понимаете хочет сделать из меня "Мужика"!Я не из пугливых, драться научился. У моего отца очень плохой харрактер, когда я ему первый раз сказал:" Папа, мне не нравиться бокс, я хочу заниматься футболом (это моё пристрастие)."
На что он мне отвечает:" Хорошо, бросай бокс и делай, что хочешь, но помни уйдешь из бокса, уедешь к матери (у матери мне живется плохо: она никогда меня ни кормит, постоянно ругает меня на пустом месте, и иногда руки распускает.) Я кончено понимаю, что это блеф, не более, но после таких разговоров он просто меня игнорирует, а когда сам меня спрашивает говорит тоном как-будто я тупая собака или сидел в тюрьме 90% своей жизни.
У меня есть проблемы с лишним весом (3-4 кг), и иногда я люблю поиграть в компьютерные игры, но отец говорит об этом, как будто я играю в игры 24 часа в сутки без остановки. И всякий раз когда я пытаюсь с ним поговорить.
Я:" Пап, я хочу уйти из бокса"
Отец:" Что ты будешь делать, будешь играть в свои игры?"
Я:" Пап, я в футбол хочу"
Отец:" Хочешь иди! Пойми фктбол слишком поздно для тебя! (хотя я в интернете почитал, в 90% случаев 12 лет-лучший возраст для начала занятием футболом)
Вот-так.
Помогите пожалуйста! Посоветуйте что-нибудь! Я так больше не могу!!
И да, отец меня сам привел в бокс, а тренер его очень хороший друг.
скажи отцу что бокс вреден для здоровья и очень травматичен и я туда не буду ходить
а сам иди на футбол отец побесится а потом успокоится
Просто бросай бокс и иди на футбол. Поставишь его перед фактом. Сначала побесится, но спустя время успокоится. Не ему решать чем тебе заниматься. Может ты светлое будущее Российского футбола :)
Как дела?
быть футболистом__это срамота и позор))
Может стоит тренера поменять или секцию? Поищи альтернативные варианты, чтоб и тебе нравилось и отец был доволен. Попробуй совмещать боевые искусства с футболом