Что лучше сохранять иллюзию дружбы или с треском её разорвать?
если вы считали человека другом, а у человека этого ещё очень много таких друзей. и если человек этот не понимает вас и думает лишь о себе..
вот проблему нашёл на свою голову. знал бы во что это выльется - не стал бы говорить тогда дольше двух минут. вот угораздило же.
разрывать общение - обидно. продолжать - всё равно обидно.
надо бы разорвать, да только х*ен мне дадут такую возможность ((
с другим человеком подобную проблему решить было бы проще простого. но тут столько мишуры были насчёт "дружбы". что дёрнешь за ниточку и всё обернётся так, будто виноват ты.
что бы вы выбрали - оставлять иллюзию дружбы (причём человек этот даже в плане работы вам не пригодится, абсолютно разные сферы деятельности) или послать этого человека к чёрту и всё на этом? или сделать вид, что всё в порядке и улизнуть куда подальше? или делать вид, что вам всё ни по чём?
раньше мне казалось, что если дружба фальшивая, то разорвать её легко. а теперь я даже не знаю. оказывается, некоторые люди готовы на что угодно лишь бы эту фальшивую "дружбу" сохранить... и как мне быть.
ещё год назад я бы выбрал порвать к чёрту эту псевдодружбу. а теперь мне либо "исчезнуть", либо продолжать игру в "друзей".
хах. надо научиться на будущее относиться к человеку так, чтобы самому быть одновременно и дураком и невиновным, а человека довести до угрызений совести на пустом месте... вот только не умею я так подло поступать. мне жаль того, кто будет мучиться из-за пустого давления на психику и я отпускаю сразу всех, кто хочет уйти
а может к чёрту всё это. кому нужна пустая, затянувшаяся на чёрт знает сколько игра в друзей с кучей пустых слов.