Непростая для меня ситуация. Психологически тяжело. Ваше мнение ?
я девушка из обычной семьи (не бедняки родители, но и не богачи, (из имущества трёхкомнатная квартира, загородный дом и небольшая дача, которую сдаём), я родилась и живу в Москве, познакомилась совсем случайно в сети с парнем (не сайт знакомств!), парень из Московской области, живёт один (не снимает, а квартира досталась от дедушки с бабушкой, родители живут в другой квартире), положительный, без вредных привычек, интеллигентный, перспективный (хорошее авто, хоть и в кредит, работящий, не ленивый, есть перспективы в карьере), он добрый, заботливый, ни в чём мне не отказывает (в меру своих возможностей)..
мой папа, когда узнал, что парень из Московской области, заохал "мол, как это далеко! куда он вообще забрался?" и нередко слышу фразы "мол, ты у нас девочка упакованная, а у него что? живёт в Московской области, авто в кредит " и т. д..
меня обижает это, хоть и говорится это порой в шутку.. так папа потом говорит, что ладно, мальчик хороший, поживём-увидим..
мама также порой говорит про то, что парень из МО и что машина в кредит и т .д.
ну ладно.. бог с ними.. хотя я напоминаю им, что Московская область- это не край света и потом он, в конце концов, если решим взять ипотеку в будущем, эту квартиру сможет сдавать, но и тут мама заявляется, что это будут копейки по сравнению со сдачей квартиры в Москве..
Смущает ещё тема: мои родители живут раздельно, хоть и в браке. Им так удобно (папа в доме, мама в квартире). Когда я рассказала об этом мч, он сказал, что не понимает такого. Я, если честно, с ним согласна. Я никого не осуждала.. просто сказала, что так бы не хотела потом..
Он рассказал про своих родителей, что живут те душа в душу почти 30 лет, не расстаются и всё у них прекрасно.
Когда об этой идиллии в его семье я поведала своей маме, она раздражилась и сказала, что мой мч наивный, не знает жизни и т. д..
Собственно, что тревожит меня? Я вижу, что родители считают: он мне не партия..
Я не знаю, откуда у них такое самомнение. Папа нефтезаводом не владеет..
А ещё мама на меня обиделась, когда узнала, что после инфы "а мои родители живут раздельно-им так удобно" я не стала их защищать, а сказала, что тоже такой модели семьи не принимаю..
В общем, могу ещё что-то поведать, но это две главные сюжетные линии, так сказать..
Я не знаю, что делать. Мой мч с родители ещё не знаком, а заочно уже вот такое мнение, такие мысли.. мне больно, конечно.. и своих родителей не хочется обижать.. и его..
Даже думаю расстаться с ним..
И вот ещё: мч думает о своём бизнесе, стремится к успеху, а моя мама говорит, что надо всё взвесить, что не факт, что всё получится... и вообще говорит, что нам с ним надо взрослеть...
Расстаться с мч, видно, лучший вариант.. В ссоре когда говорю это маме, мол, я выскажу ему всё, она крутит пальцем у виска, говорит, что не надо.. а как иначе? Ведь не хотят тут его..
Если что, мне 25, мч 28.
Ох и них*я ж себе сколько букафф!!! Блин, я конечно все понимаю, но тут людям за помощь не платят, от скуки тут сидим. Так что хочешь совета - не пиши так много, что читать лень
С чего вы взяли, что родители против него? Мама просто высказывает свои опасения. Передавать их молодому человеку, значит настраивать его против ваших родителей. Вообще, привыкайте не передавать чужие разговоры и рассуждения кому бы то ни было. Ни мамины слова парню, ни слова парня маме. А вот то что у вас возникают мысли расстаться говорит о том, что любви то и нет...
Живите с ним в МО. Если Вы из Москвы, у Вас московская квартира, то её можно сдавать и снимать жильё там, где живёт парень. Понимаю ваших родителей, они правы в том, что московская квартира обязана остаться лишь Вашей, без отягощений. Парень не убежит, узнав, что, допустим, Вас лишили квартиры и она теперь принадлежит официально маме, а мама не желает в её квартире видеть парня. Если у парня своя квартира, то он обязан сделать всё,чтобы она осталась лишь в его собственности). Москва такова))) Нас всех испортил квартирный вопрос. Общая недвижимость у вас с ним может быть лишь приобретённой в браке при наличии у каждого из Вас своей и лишь своей квартиры ( чтобы Вы не отняли, чтобы он не отнял). Общая недвижимость отдаётся детям, чтобы у них тоже были свои жилплощади плюс жилые площади бабушек-дедушек.. Его бабушка-дедушка не рассчитывали на Вас, те, кто Вам подарил квартиру, дарил её лишь Вам. Любви.
Так и будете всю жизнь зависеть от мнения родителей, которые кстати сами друг от друга отдельно живут
проблема в том, что нельзя смешивать родителей и свою личную жизнь никогда - это золотое правило
и сразу же все станет на свои места