Как разогнать ryzen 1600?
Ребят, хелп. Помогите разогнать ryzen. Я никогда раньше не разгонял процессоры.
В биосе где Custom CPU Core Ratio (FID) я поставил 140. Система запустилась (на 3,5ghz). Но работала она не стабильно.
В напряжении я ничего не менял. Не знаю как его ставить. Кто шарит помогите плз.
Я не шарю, но хочу заметить, что разгоняется тольно проц с беквой "X" в конце. И следовало бы указать модель материнки.
Не написал мат плату, а названия могут отличаться.
https://3dnews.ru/950555
"....Ryzen 5 1600X, то при охлаждении воздушным кулером Noctua NH-U14S он смог устойчиво работать на максимальной частоте 4,0 ГГц. Для прохождения теста стабильности в новой, оптимизированной под процессоры с микроархитектурой Zen программе Prime95 29.10 напряжение питания пришлось увеличить до 1,425 В. Напряжения, не превышающие 1,45 В, инженеры AMD считают относительно безопасными для длительного использования...."
Если 100 -это реальная частота, то 140 это +40% разгона- мягко говоря дикий разгон, тем более по шине. Понижай до состояния стабильной работы. Что касается напряжения, то его либо материнская плата автоматически накидывает, либо это делают самостоятельно, чуть-чуть.
За этим на форумы сайта Оверклокерс .Там тусуются эксперты и не очень в области рагонов