Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно отварить кальмар, чтобы он не был жестким???

ОЛЬЧИК Мастер (1150), закрыт 15 лет назад
Я обычно беру в банках, но последнее время там больше песка, чем кальмара...
Лучший ответ
Виктория Комиссарова Мыслитель (6894) 15 лет назад
я не варю_залива кипятком и сразу выключаю )5минут постоит и готова! получается нежный!
Источник: свой опыт!
Остальные ответы
Эмилия Просветленный (26869) 15 лет назад
Воду сильно не солить и варить минут 7-10 не больше
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160043) 15 лет назад
Соль не кладите в начале варки, и всегда кальмар жёсткий, но очень богат фосфором.
Александра Профи (779) 15 лет назад
ложить его в кипящую воду... и Варить 5 минут
Tane4ka Мастер (1356) 15 лет назад
Недавно услышала, что кальмары надо класть в кипящую воду. И сразу после повторного закипания воды, снимать с огня. Кальмары не вынимать, а оставить остывать в воде, там-то они и доходят
Хамдия Ученик (169) 15 лет назад
Самый правильный ответ дала Вика Комиссарова. Умница! У меня огромный опыт в ресторанном бизнесе. В кальмарах и других морепродуктах знаю толк!
Этника Искусственный Интеллект (110566) 15 лет назад
Варить надо не больше 1-2 минуты, кальмары моментом становятся готовыми.
Маришка Мудрец (10984) 15 лет назад
сначало почистить от пленки и внутриннестей потом варить 2-3 минуты, а то будут жесткими
Похожие вопросы