Может ли кот очнуться после эфтаназии?
Прошу без сарказма, самой впору скорую вызывать. Сёме было 15лет, кормила 4 месяца уже сама, отказывался от еды, потом водянка (оксцит, сказали сразу усыпить, но я попробовала откачать жидкость и хотя бы раз понаблюдать как быстро будет скапливаться, если бы раз в 4-6 месяцев то поддерживала бы, но она за неделю... цирроз печени, почки тоже на пределе, похудел последние 2 месяца аж на 3кг, и продолжал худеть, уплотнения в животе за последнюю неделю появились, быстро угасал прям, сердце проблемное, что в самолёте нельзя было, в два раза больше всегда на билеты уходило на поезде, я про то, чтоб не думали, я не считалась с этим, лишь бы его не тревожить, я даже в ветеринарку дворами ходила, чтоб не было стресса от шумной дороги, ещё все удивлялись, что я уж типа через чур пекусь об нем, он же кот, говорили, ну да, для них кот...
Не знаю бывает ли такое, как предчувствие или интуиция, какая-то связь энергетическая, но мне через 10 часов приснилось, что он очнулся и так мяукал надрывно, так страшно...
И как будто на животе шрам от недавней операции, думаю поди они потом их там может режут смотрят, ну для опыта.
Может я накручиваю и это чувство вины, но поверьте спасала как могла, по 10т каждые полгода тратилось, анализы, контроль узи, капельницы, дорогие лекарства, увы возраст (хотя так не хочется верить), уход был королевский, отношение, корм премиум, всё самое лучшее, городок кошачий (хотя он один), домики, туалеты увеличиваем размере по мере его роста, а то некоторые всю жизнь в одном малюсеньком...
Господи как невыносимо... Ещё эти мысли, хотя проконтролировала инъекции были в достаточном количестве (почему контроль, потому, что читала об ужасах усыпления, чтоб проводить его в последний путь, страшно было это всё ощущать и видеть "уход"... присутствие хозяина некоторые клиники не разрешают," думаю что-то не ладно значит или препараты не те какие нужно для гуманного усыпления, ужасно конечно звучит).
Всё думаю и у врача спрашивала: точно ли он в вену попал? просила с первого раза суметь, но вены оч плохие были, он с третьего раза попал, я в шоке, и так Сёмочке плохо было, ещё и это.
Не знаю как это вынести, кто-то может осудит, но мне не хотелось чтоб Сёмочка мучился дальше, оставалось утверждал ветеринар недолго, и то говорил на 1,5 недели раньше это сделать (типа 12т сэкономомили бы, это он после сказал, что и так ясно было) по показателям и многому другому.
Извините, что много текста, как исповедь получилось, я видимо оправдываюсь...
Но, нет оправдания для самой себя, слезы два дня не могу остановиться... руки трясутся, сердце болит, душа болит...
Даже если во время эвтаназии вас просят выйти из кабинета, то по окончании ее обычно приглашают убедиться, что кот мертв : нет дыхания и сердцебиения. И в вену обычно вводят только снотворное, погружая в сон, а затем вводят внутрисердечно препарат, останавливающий его сокращения. Не изводите себя, выпейте что-нибудь успокаивающее, отвлекитесь от грустных мыслей.
наверное каждый из нас так мучается, неважно, усыпляли или само животное ушло... лучше сейчас не мучать себя и не тревожить его душу
все было правильно сделано, а эти волнения и страшные картины от чувства вины и любви к питомцу
Асцит. Откачивание жидкости в таком возрасте и в таком состоянии могло бы привести к летальному исходу. Повышается давление. Ни один ветеринар не возмет на себя такую ответственность, чтобы эксперментировать. У нас котик тоже в 15 лет погиб от коронавирусной инфекции. Проятнул три недели. Ухаживали как могли. Тоже сам не ел, только пил, кормил насильно через шприц. Но от этого не было толку, как будто вся еда не усваивалась, он продолжал худеть. С утра более менее состояние было, к вечеру все усугублялось. Ходил в лоток сам, еле-еле, пошатываясь, садится не мог, мочился и какал стоя. Были видимо какие то неврологические нарушения. У меня все это время было впечатление что он не понимает что с ним происходит и не планирует никуда уходить от нас. Были какие то просветления сознания, урчал даже. Но перед днем как ему уйти было уже понятно, что его организм был готов к уходу. Тяжело ужасно, прекрасно вас понимаю, любой владелец питомцев который терял питомца поймет вас. Держитесь. Время не лечит, но пройдет время и станет легче.