Словарный запас для начинающего писателя фентези книг по типу LiRPG, как расширить?
Время от времени пишу книжки (именно книжкИ, смотря к чему больше тянет). Их я не считаю серьезными проектами, так сказать просто записываю свои мысли. Но иногда в мыслях появляется такой проект, который мне по зубам, чтобы сделать его в некотором смысле серьезным. Однако на него меня вдохновили книги LitRPG и что бы в этом такого? Дело в том, что место действия я выбрал "стандартное" - магическое фентези средневековье. Только вот выбрал, а сделать всё серьезно не могу. Дело даже не в сюжете - дело в том, что я не в состоянии передать всю атмосферу фентези, мне не хватает словарного запаса, чтобы доходчиво и кратко описать внешность, предмет, окружающее героев пространство. Из-за этого книга получается какой-то неполноценной, читателю становится непонятно и он толком не может представить себе окружение в котором всё происходит. Соответственно интерес к книге угасает.
Что можете посоветовать в этом случае? Какие книги мне стоит прочитать, чтобы расширить словарный запас конкретно фентези тематики? Или имеются словари, которые могут мне помочь? (словари, в которых содержатся фентези слова и слова, которые могут помочь в описании местности)
я даже не стану читать столько инфы....
Способ лишь один: ЧИТАЙТЕ ПОДЛИННУЮ ЛИТЕРАТУРУ ПРОШЛОГО! Только так вы сможете почувствовать дух интересующей вас эпохи. Вашим чтением должны стать изложения мифов и великие эпосы. Если вас в первую очередь интересует европейское средневековье - беритесь за "Беовульфа",рыцарские романы артуровского цикла (Кретьен де Труа, Вольфрам фон Эшенбах, Гальфрид Монмутский, Томас Мэлори), за ирландский эпос и древнеанглийскую поэзию. Все (или почти все) найдете в серии "Литературные памятники".
здравствуйте. советую воспользоваться словарём терминов, вот здесь отличный словарь http://www.litdic.ru/
мдааа проблема да большая
охренеть проблема! начни с азбуки!
я понимаю еще НФ писать, всякие приборы, законы физики и математики, названия элеменьов и частиц....
ну почитай Золотая ветвь - Фрезер. там описывыются верования народов мира и их обряды
Бестиарий какой нибудь прочитай, где всякие твари описаны