Как вы думаете-коммунизм и христианство - это одно и тоже?
"когда я кормлю голодных-меня называют святым. Но стоит мне спросить-почему эти люди голодают? Как меня тутже начинают называть коммунистом" (Дом Хелдер Камара (1909-1999), бразильский католический епископ)

Есть внешнее сходство, например, коммуна - идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы и, в наиболее радикальных коммунах, общую работу и доход. Вот как это описано в Библии:
"1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили."
(Деяния св. Апостолов 5:1-6)
Есть любовь к людям других наций, отсутствие расизма, это тождественно коммунистическому интернационализму. Можно даже говорить, что христианин это интернационалист (дружба между народами - это коммунистическое- сравните - христианское "Во Христе нет ни эллина ни иудея")
И даже заповеди сходны - например-"кто не работает, тот и не ест" (коммунистическая заповедь), сравните-библейская заповедь " если кто не хочет трудиться, тот и не ешь". 2 Фессалоникийцам 3:10 и другие заповеди.
Это дало основание даже Зюганову говорить, что "Христос и был первым коммунистом"
Однако, есть и существенная разница в учениях - христианство учит о рае на небе, после смерти, а коммунизм учит о рае на земле. Однако согласно слов Христа рай на земле невозможен : "... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." Св. Евангелие от Иоанна 16:33
Поэтому истинные христиане пренебрегают земным миром ради небесного, загробного, а коммунисты таковых жестоко преследовали. Поэтому христианство и коммунизм, при внешней схожести, идеологически несовместимы (коммунисты-это атеисты потому что)
Вот главные моменты коммунизма:
Карл Маркс говорил о том, что «коммунизм начинается прямо с атеизма». В 1871 году Маркс приветствует парижских коммунистов, провозгласивших «Наш враг - Бог. Ненависть к Богу - начало премудрости».
“Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом”.
Ф. Энгельс.
Таким образом, Геннадий Андреич Зюганов ошибается в его надеждах соединить христианство с коммунизмом.
На фото - В. И. Ленин со своего бюста ругает Геннадия Андреича за обращение к религии (то ли он Геннадия Андреича критикует из ада, то ли обращается к нам из ада, чтобы хоть мы не сделали бы его (Ленина) ошибки???) . Забавный всё-таки Геннадий Андреич-как он в Богозданных пещерах со свечкой смотрит!
Не, более паскудной штуки чем христианство человечество еще не изобрело.
Скоро достигнет и коммунизма

Если сравнивать Христианство, то лучший пример тому это Сатанизм, потому, что эти христиане повзаимствовали все именно от туда.
нет