Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли мёртвый рак при варке подогнуть хвост?

басоперс Профи (572), закрыт 6 лет назад
Вчера вечером поймали раков, привезли домой и запустили в холодную воду. Сегодня утром они уже не шевелились. Решили попробовать сварить их (посмотреть подогнут ли хвосты) Все подогнули. Можно ли их употреблять в пищу?
Лучший ответ
Zmei_Charovnik Оракул (65317) 6 лет назад
Вообще раков варят живыми. У дохлых трупный токсин начинает вырабатываться. А так - может. Реакция мышц.
Остальные ответы
Мистер Икс Ученик (4) 6 лет назад
Надо было их живыми варить!
putnik Оракул (96149) 6 лет назад
Мёртвый, уже не диликатес. При варке, мышцы теряют воду, и сокращаются. По этому хвост и поднимается.
Lar_ka Искусственный Интеллект (288805) 6 лет назад
Не знаю, как раки... А креветки всегда продаются с поджатыми хвостами - и все их едят с удовольствием. Они очень даже на раков похожи, только в море водятся.

Понюхайте раков. Если пахнут хорошо - ешьте. Приятного аппетита!
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Белок сжимается хвост поджимается. Вообще странно, что они за ночь сдохли. Хлорки столько в воде?
басоперсПрофи (572) 6 лет назад
Да у нас вода то вроде хорошая.... А может он в анабиоз впасть, вода то холодная была. У брата ночь хорошо простояли, но он потеплее налил....
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) Нет. Нормальная вода для рака 15-22 градуса. И за ночь она бы прогрелась даже если бы вы налили холоднее 15 градусов. Дело не в температуре. Если конечно она не достигла 35 градусов. Тогда они просто "сварились".
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (245904) 6 лет назад
при нагреве мышечные волокна укорачиваются
Похожие вопросы