Замена испорченного загранпаспорта в МФЦ.
Добрый день знающим! Возникла такая проблема, мне вернули паспорт из посольства с отошедшим в районе фото ламинатом. Своевременно это не заметила, а только тогда, когда протягивала его пограничнику. Полет в Индию состоялся тогда успешно, но обратно российский пограничник долго рассматривал паспорт, спрашивал, а не проливала ли я на него воду. Сказала честно, что вернули такой из посольства, попросил паспорт РФ просто и сказал "Ничего страшного, просто носите с собой российский". Но паспорт, считаю, все равно заменить надо, ибо могут возникнуть сложности на таможне в другой стране.. Вопрос, долгим ли будет процесс замены такого паспорта в МФЦ? И какие документы, помимо госпошлины и фото мне нужно собрать? И вообще, есть вероятность, что они сделают паспорт с нынешними данными (т. е. номер прежний), но просто в новой оболочке?
Или мне не избежать повторного заполнения всех данных о работодателях и прочего...?
Паспорт не меняют, просто получают новый. С новым номером и т. д. Процедура соответственно та же.
Документы те же - заявление, госпошлина, фото, паспорт РФ.
Вам "не избежать повторного заполнения всех данных о работодателях и прочего..."
Прежний номер невозможно сохранить, так как это серия и номер БЛАНКА паспорта. Новый бланк имеет соответственно новый номер.