

Почему сидр стал мутным, чуть ли не белым?
Нажал 12 литров сока из яблок разных сортов, отстоялось пару дней в бочке, далее процедил, добавил сахара около 1.5 кг, надел гидрозатвор. Бродить стал в ночь, в течении 6 дней появился густой осадок, сок стал прозрачным, на 7ой день перчатка упала, сок стал белым с пузырями до горла, в бутылке плавают белые хлопья, перчатка упала. На вкус - как вода с запахом яблок.
Вопрос к знающим: сидр испорчен? Или можно процедить в другую емкость и поставить бродить дальше?
Если температура была выше 26 градусов по Цельсию и у вас была не культура высокотемпературная то тогда у вас наверняка пошло молочнокислое брожение Пусть дальше бродит будет у вас уксус яблочный натуральный
там уже нечему бродить, пробовать на вкус, отфильтровать, добавить глюкозы или меда для шампанизации, укупорить, через сутки в холод
Сахару добавьте, не процеживая. Мало бродило. На естественных дрожжах должно около месяца. Возможно просто дрожжам жрать нечего. Перчатку не убирайте. Если не забродит (дрожжи погибли), то можно добавить дрожжей и сахара. Тогда будет типа бражки.
На мутность не обращайте внимания. Добродит, осветлится. Или отстоится осветлится. Ну или сами осветлите, когда готов будет.