Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему сидр стал мутным, чуть ли не белым?

Нажал 12 литров сока из яблок разных сортов, отстоялось пару дней в бочке, далее процедил, добавил сахара около 1.5 кг, надел гидрозатвор. Бродить стал в ночь, в течении 6 дней появился густой осадок, сок стал прозрачным, на 7ой день перчатка упала, сок стал белым с пузырями до горла, в бутылке плавают белые хлопья, перчатка упала. На вкус - как вода с запахом яблок.
Вопрос к знающим: сидр испорчен? Или можно процедить в другую емкость и поставить бродить дальше?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Если температура была выше 26 градусов по Цельсию и у вас была не культура высокотемпературная то тогда у вас наверняка пошло молочнокислое брожение Пусть дальше бродит будет у вас уксус яблочный натуральный

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

там уже нечему бродить, пробовать на вкус, отфильтровать, добавить глюкозы или меда для шампанизации, укупорить, через сутки в холод

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Сахару добавьте, не процеживая. Мало бродило. На естественных дрожжах должно около месяца. Возможно просто дрожжам жрать нечего. Перчатку не убирайте. Если не забродит (дрожжи погибли), то можно добавить дрожжей и сахара. Тогда будет типа бражки.

На мутность не обращайте внимания. Добродит, осветлится. Или отстоится осветлится. Ну или сами осветлите, когда готов будет.

Удаленный ответ Ответ удалён
Больше по теме