Качалка или боевые искусства?
И снова вечный вопрос. Что полезнее для жизни по вашему мнению: железный спорт (бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика) или боевые искусства (ММА, бокс, борьба)? Сам занимаюсь железом уже почти 2 года. Но данный вопрос возник в связи с убийством хабаровского пауэрлифтера. Я задумался, какой смысл жать под 3 центнера, если ты не можешь за себя постоять.
Совмещать железо и БИ не хочу по 2-м причинам.
1. Железо отнимает много времени и сил, если ещё и единоборства подключать, то вообще не буду восстанавливаться, да и времени не хватит чтобы заниматься серьёзно и тем и тем.
2. Нагрузка разная. Железо закрепощает. Благодаря этой закрепощённости я и поднимаю большие веса. Но закрепощённость для БИ - плохо. Что думаете?
убивать не сложно, если один человек задался целью убить, а другой просто набить морду, то победит первый, но если качок так же задастся целью именно убить, то от врага только мокрое место останется,
то что железо закрепощает что то там, это выдумка дрищепотов, железо развивает скоростные мешечные волокна.
Железо-исключительно для тебя, для красивой формы, никакой выносливости у тебя не появится
Боевые искусства-это прежде всего самозщита, выносливость, четкость и жесткость удара\приема, так же параллельно можно "подкачиваться" на железе. Лично мы совмещаем и то, и то, но все же основная часть-это тренировка по кик-у
Вот и думай
Прежде всего-поставь цель. Чего ты хочешь добиться?
Все мы смертные. Бойцов тоже можно убить даже на ринге если ударить в правильную точку на голове.
Если еще и учитель хороший будет в БИ, то не только здоровье будет отличное но и мировоззрение поменяется. Мне помогло (карате до - Сётокан)
Железо - это для силы и красивой формы тела.
Боевые искусства - это для замозащиты, защиты близких, контроля, уверенности в себе.