Top.Mail.Ru
Ответы

Как бы вы не навязчиво объяснили ребенку что есть Бог и многое другое так, что бы он сам мог, во всем разобраться? Вн.)

Я бы ответил честно, что нет общих доказательств, но знаешь, я верю в то что все что нас окружает, все на чем мы стоим и по чему ходим, есть части одного большого живого и разумного организма - вселенная)
И понимая это, я по утрам здороваюсь со всем сущем, со своей жизнью и мне не важно что не все со мной согласны, я просто делаю это от себя) Я отдаю всему живому и всему что видят мои глаза и чувствует мое сердце, свое личное уважение и благодарность за эту жизнь. Я не хочу тебя запугивать наказаниями свыше, я не хочу тебе навязывать свою точку зрения и свою наклонность, я хочу что бы ты сама во всем разобралась и больше всего я хочу что бы всегда задумывалась и искала свой путь, предавая тем самым своей жизни смысл) Знаешь, судьба она ведь есть и да она определена и предсказуема многими факторами, включая тот первый, что ты есть, что есть твое тело, что есть твои родители которые в тебя вкладывают себя и может не желая того, вкладывают в тебя свои страхи, проблемы, эгоизм, любовь, боль, жалость, радость, юмор, гнев, раздражительность, обманы, школу в которой ты учишься с её законами, улицу с теми соседями что окружают тебя, с разными твоими друзьями и их тараканами в голове, работой с привычками твоего руководства, с городом который ухожен или нет, с системой которая как и все не совершенна и мало кто стремится её улучшить для каждого, но знаешь, я так же верю и даже в этом убежден, что ты всегда способна самостоятельно что то менять в своей судьбе, которая казалось бы предопределена, воспитанием, друзьями, людьми вокруг, понятиями, городом, страной и системой в которой ты находишься) Просто перестань сомневаться, обдумай все самостоятельно и делай все так что бы это было во благо не только твоему эгоизму но во благо всему что тебя окружает, включая меня) Внеси в жизнь радость не только для себя, но и для всех) И ты увидишь как можно изменить не только свою судьбу, но судьбу всех, кого прикоснулось твое внимание) Но в то же время я отдаю себе отчет в том, что в жизни многих людей бывают моменты когда ты видишь то что не должно быть, по меркам обще принятых представлений и это я называю чудом) Порой складывается впечатление что все живое что тебя окружает разумно, потому что дает тебе понять через любовь, внимание и твои мысли многое, включая самого себя) И когда ты это принимаешь и понимаешь, то у тебя возникает мысль что это живое существо каким то своим образом смотрит на тебя, может оно видит твои энергии чувств, грустит с тобой и возможно улыбается и принимает твои дары уважения)
И знаешь, если ты не во что не веришь то тебя скорее всего увлечет эгоизм с его узконаправленными страстями. Ну вот тебе пример; Политик который не верит что его окружает все живое и разумное, скорее всего не сможет заботится не об окружающем мире, ни о тебе и ни о ком кроме тех кого он любит, обязан, должен и уважает. А если он не верит что все живое смотрит на него и запоминает его жизнь в своей памяти, со всеми его страхами, самообманом и тайнами, скорее всего выберет легкий путь своих возможностей и возможно начнет воровать и что хуже всего так к этому привыкнет, что будет боятся это потерять, потерять свои связи накопленные годами, людей которых он склонил, которых воспитал в свою пользу и так много пережил страхов пока двигался к своей цели. И это эгоистическая цель и страх, сделали его зависимым, до такой степени, что он подготовил своего не разумного ребенка к повторению своей судьбы, устроив его на свою работу. Оставлю тебе слова Будды, которые говорят о том, что обдумывай все сам даже когда тебе мудрецы принесли все на блюдечке и помни, что главное это благо нет не для себя, а для всего чем наполнен этот удивительно не неповторимый мир) А теперь мыться и бегом спасть)
Я приветствую вас Друзья)

Дополнен

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. (доверие)
Будда.

Дополнен

То, что мы есть сегодня, - это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь - это порождение нашего разума. (мысль, жизнь)
Будда.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ЧУВАК ЕСЛИ РЕБЕНКУ ЭТО ЕЩЁ НЕ ИНТЕРЕСНО НЕ НАДО

Искусственный Интеллект

Я бы объяснил короче. Все живое : растения, животные, люди появиться на планете сами по себе не могли, а всё было создано кем то : богом или высшим разумом-науке это пока неизвестно.

Искусственный Интеллект
7лет

на это была бабушка

Оракул
7лет

Мой ребенок говорит: " Ничего плохого не случится, если взять с собой вот это ( на рисунке крест, 4 с половиной годиков); В этом оранжевом треугольничке ( показал пальцем место в нижней части живота) собираются все треугольники: красный, зеленый, желтый, голубой и фиолетовый ( 5 лет); Вчера, когда в школу один шел, то на этом месте матерь Божью видел. Когда один иду всегда ее вижу." Что я ему объяснять буду, если сама его с интересом слушаю.

Гуру
7лет

Каждая религия - это сложившаяся в течении веков система (и воспитания детей в том числе), если вы задумали что-то мудрить, объяснять своими словами, абстрагируясь от конкретной религии - опасайтесь побочных эффектов о которых сейчас даже не догадываетесь. Дети - реалисты, несоответствие ваших идеалистических размышлений по-поводу божественного начала с реальностью заставит их сомневаться в правоте ваших слов. По моему мнению - не нужно ничего заумного, просто направляйте (слегка) ход мыслей ребенка, пусть задумается о том, откуда мы взялись (и наша вселенная). Поменьше всего заумного. В любой теории есть недоказуемые постулаты на которых основывается вся теория. Ваша задача - сформировать эти постулаты (то есть моральные принципы). Это не делается путем объяснений, это нужно навязывать (показывать своим примером - лучше всего).