Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему блины липнут к сковороде ?

Я решила испечь плины. Взяла молоко, 3 стакана муки, соду ,
сахар, соль, подсолнечное масло.
Все делала по рецепту. Но блины липнут к сковороде, 2 раза подряд готовлю, кошмар просто !
Спасибо за совет.

Дополнен

*блины

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

прокалить на сковородке соль, а потом жарить блины. Или приобрести блинную сковородку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

сковородка должна быть очень хорошо нагрета. И масло на ней- тоже. (про то, что отечественное масло некачественное- ИМХО чушь)
прилипают- добавьте еще яйцо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Если и масло льете на сковородку, но все равно прилипают, то попробуйте добавить немного масла непосредственно в тесто.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. И потом, если вы хоть немного переборщили с сахаром в тесте, то они могут быть причиной того что пригорают, низ карамелизируется от избытка сахара в тесте и тесто начинает прилипать к раскаленной сковороде.