Почему блины липнут к сковороде ?
Я решила испечь плины. Взяла молоко, 3 стакана муки, соду ,
сахар, соль, подсолнечное масло.
Все делала по рецепту. Но блины липнут к сковороде, 2 раза подряд готовлю, кошмар просто !
Спасибо за совет.
*блины
прокалить на сковородке соль, а потом жарить блины. Или приобрести блинную сковородку
сковородка должна быть очень хорошо нагрета. И масло на ней- тоже. (про то, что отечественное масло некачественное- ИМХО чушь)
прилипают- добавьте еще яйцо

Если и масло льете на сковородку, но все равно прилипают, то попробуйте добавить немного масла непосредственно в тесто.
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. И потом, если вы хоть немного переборщили с сахаром в тесте, то они могут быть причиной того что пригорают, низ карамелизируется от избытка сахара в тесте и тесто начинает прилипать к раскаленной сковороде.