Обрушился потолок в частном доме?!!
Вообщем обрушился потолок в частном доме. В одной из комнат (спальне). Сначала была маленькая дырочка, позже стал потолок прогибаться и в итоге рухнул. Всё это где то за 2 дня. Делать было некогда да и не знаю как, но не суть вопроса.
Вопрос в том, могут ли признать этот дом аварийным, так как судя по всему такой потолок весь. Везде доски (потолок из досок) уже сгнили. Дому около 30 лет.
Я владелец этого дома лишь на половину, то бишь моя 1\2 дома. Другая 1\2 человека, который находится в псих. больнице. Полностью невменяем.
Я круглый сирота, учусь в гос. колледже, последней курс.
Собственно вопрос в том, что как быть с этой дырой в потолке и с этим домом вообщем? Жить в нём желания нету, делать дыру-нету денег. Проживаю у тетки.
Вообщем суть такова...
Дом частный. Государство за него ответственности не несет
Это собственность двух людей, что у неё невпорядке - головная боль владельцев. Продай свою часть дома.
Кого кроме вас должен волновать ваш частный дом? Хотите- чините, хотите- сносите и новый стройте
а как вы получили этот дом ?..вам его дали как сироте или в нём жили ваши родители ?..обращайтесь в опеку... если этот дом вам выдала администрация, подавайте в суд иск о том, что вам выдали жильё непригодное для проживания
если вы круглый сирота и вы еще можете по этой статье встать на очередь на квартиру то вам нужно признать дом не пригодным для проживания .Обратитесь в опеку, соцзащиту