Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к убийству ( без какого либо живодерства ) бездомных кошек и собак? Почему за или против.

Я раньше очень любил бездомных кошек и собак... всегда их подкармливал. У самого дома первая кошка прожила 17 лет ( когда умерла плакал даже... так как была для нас она членом семьи ).Спустя 5 лет завёл еще 2 кошек ( не для разведения... просто для души ).Недавно подобрал щенка с улицы приютил у себя. Откормил и выходил.. вылечил... и пса оставлю себе так как полюбил его. Но вот недавно стал замечать что у меня во дворе ( как в принцыпе и во всех дворах города ) куча собак живёт. В моём дворе их 9.Из них 7 собак среднего размера и 2 большие где то по пояс будут. Недавно одна собака из этих родила 4 щенков. В итоге во дворе будет 13 собак. Многие тётеньки их кормят ежедневно что собаки эти уличные едой перебирают. Но вот я подумал как то.. вот вроде люблю животных... а так захотелось пойти и потравить этих дворовых... без пыток или мучений. Просто дать яд что бы они умерли и всё.Всё дело скорее всего в страхе за себя ( в детстве часто убегал от стай шавок которые собрались вместе и просто так гавкали на прохожих.. некоторые даже пытались укусить ).Вот хожу во дворе ежедневно и думаю только бы не напали эти собаки на меня или моего щенка которого я ежедневно выгуливаю. Также бесит что эти собаки подбегают к щенку нюхают и касаются. Из-за чего собаку нужно всё время лечить от блох и глистов ( не говоря уже за кучу болезней которые они могут переносить). Не считайте меня злым или больным живодёром но как по мне лучше убить их... чем быть хорошим и кормить и способствовать только их размножению.

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

Я целиком за усыпление бродячих собак, в этом нет ничего плохого. А зоозащитники пусть идут лесом, их, видимо, не кусали бродячие собаки.

7лет

Я люблю животных. Очень сильно. Отравить или убить рука не поднимется. Вы этот вопрос не туда задаете. Задайте его тем плодильщикам, которые плодят щенков и котят "потому что кошечке/собачке нужно испытать радость материнства". А потом эту "радость" выкидывают на улицу: "я ж не живодер, чтобы топить!". Вот у них спросите, когда у них мозги появятся? А еще стоит спросить когда же у нас примут закон о содержании и обращении с домашними и безнадзорными животными? Не вижу смысла их травить или усыплять, если животное не бешенное. Как только плодильщикам перекроют кислород, а с улиц животных будут отлавливать и стерилизовать, то количество безнадзорных животных сократится. Не говорю, что в один день. Не говорю, что все исчезнут, но сократится. В разы. А те действия, которые сейчас вы перечислили ни к чему не приведут: уберете одну стаю-придёт другая. Чаще, кстати, нападают домашние, невоспитанные собаки, которые ошалели от хозяйскрй вседозволенности. За 31 год меня не укусила ни одна бродячая собака. Вот недавно укусил ротвак, хозяйский.

Оракул
7лет

Травить нельзя. Это опасно для детей, они могут найти отраву. Да и гора собачих трупов, которую увидят дети - совсем не благодать для ранимой детской психики. Пишите заявление в управляющую компанию, они обязаны вызвать отлов.

Мудрец
7лет

Бездомных надо отлавливать и усыплять-очень много случаев когда бездомные собаки стаями нападали на людей Да и заразу они разносят

Искусственный Интеллект
7лет

бездомные собаки бывают опасны для людей. А бездомных кошек я бы подкармливал. Они всё-таки гоняют крыс и голубей. А вот за подкорм голубей я бы хорошо штрафовал, а родителей, кормящих голубей вместе с детьми, лишал бы родительских прав.