Нужен очень вкусный рецепт шашлыка! Может какой-то ваш секрет в приготовлении! спасибо!
Секрет прост до неприличия ))
Лук, соль и черный перец ВСЁ !
мясо - шейка, корейка
ребрышки на любителя
У каждого свой вкус, кому-то вкусно а кому и нет. Лично я не стану есть шашлык который мариновали с майонезом, глупо и неумело. Главное как верно уже сказали правильно выбрать мясо, лучше ошеек, чем жирнее мясо тем сочнее шашлык. Я мариную в кефире, чет понравилось мне так, специи, лук кольцами, залить кефиром и можно еще минералкой с газом. Вкусно мариновать в вине, как по мне это идеально, самый бомбезный вариант и быстрый это в простеньком шампанском. Солить мясо перед жаркой. Для курицы вкусен соево-медовый маринад. Для любителей классики подойдет фруктовый уксус но можно и обычный, только не заливать мясо а слегка побрызгать и перемешать а то будет суховато.
Перепробывала уйму вариантов, но осталась "верна" рецепту отчима. На 1,5 -2 кг мяса ( я только свинину признаю, не жирную) на терке натереть 2 средних луковицы, 1 порезать кольцами, в смесь лука добавить 2 столовых ложки 9% уксуса. Мясо ( естественно предварительно порезать) посолить, залить луковой смесью, хорошо перемешать. Мариновать в прохладном месте часа 2-3 - ночь ( я обычно с вечера мариную).
Главное с солью не переборщить, я часто не досаливаю, но это компенсируется всякими соусами.
суть в мясе... взять кусок предполагаемого шашлыка и пожарить для пробы
• 2 кг св. ошейка,
• Пучок базилика,
• Пучок кинзы,
• Чабрец,
• Розмарин,
• 0,5 кг лука
• Соль и перец горошком.
Мясо следует нарезать крупными кусками, кинзу и базилик можно не резать, а рвать: таким образом, травы передадут весь свой вкус и запах мясу. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в маринад немного чабреца и розмарина, а также соль и перец горошком. Оставьте мясо мариноваться в собственном соку на 4-5 часов.
2. Классика
Состав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.
3. По-кавказски
Состав: минеральная газированная вода.
Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят, перчат и жарят. Но я поступаю так со свининой, добавляю к этому еще 3-4 головки лука кольцами, один лимон нарезав дольками, и зиру. настаиваю мясо в маринаде часа 2 и жарим.