Подряд умирают все аквариумные рыбы! Что делать?
Здравствуйте! У меня аквариум 100 л-золотые рыбки, ситцевые, петушки, акулы, улитки. Пару месяцев назад умер один петушок, раздулся сильно живот, и спустя какое-то время рыбка умерла. Я думала это самка и она беременна, но наверное был просто больной петушок. Всё шло спокойно пока не купили аквариумных раков. Они сожрали и ободрали половину рыб!! Отвезли их обратно, взяли несколько золотых. И тут началось-почти сразу умерла одна из новых рыб, потом вторая, потом начали умирать старые рыбы, дохнут все-петушок, обе акулы, ситцевые, золотые!! Прям подряд, друг за другом!! Осталось всего 5 рыб, самых крупных золотые и ситцевые! Неужели это новые рыбы были больные?? Они могли заразить старых домашних рыбок? Или я перекармливала их? Или могло это произойти из-за смены воды? Воду доливала как положено-отстоянную, четверть. Муж говорит, что сыплю слишком много корма, я их кормлю ежедневно, но по немногу, муж раньше кормил раз в 3 дня. Но если их не кормить ситцевые начинают нападать на золотых и грызть хвосты! Свет, вода, компрессор, фильтр, температура-всё это есть, всё в норме. Корм сухой. Что делать? В чем причина?! Рыб покупаем на птичке (на птичьем рынке). Заранее спасибо!!
ДополненЗабыла уточнить: корм только сухой. Воду из фильтра+настаиваю, но в последнее время покупаю в магазине 5 л воду, настаиваю её и доливаю. Или рыбам нельзя такую воду?
Сколько раз заводили рыбок, в один прекрасный момент все подыхали.
Я бы просто поменял Всё и Всех! И грунт, и траву. А стёкла протёр раствором марганцовки. Эвакуация - дегазация - дезактивация))).
Скажу, что декоративные караси ( а золотые именно ими и являются) - рыбы холодноводные, в отличие от остальных перечисленных, значит и условия содержания им надо совсем иные. Да и аквариум на тройку золотых - никак не меньше Ваших 100 литров.
Далее. Вся вновь купленная рыба должна пройти карантин. НЕЛЬЗЯ сразу сажать в общий аквариум.
Раки, даже карликовые, с рыбами практически не уживаются, даже если продавцы доказывают обратное. С креветками раки ещё могут мирно сосуществовать и то, креветочную молодь они кушают с большим удовольствием.
И, простите, не понял: ситцевые - это что за рыбки? Ситцевые вуалехвосты, барбусы, гуппи, пецилии или какие-то ещё?