Top.Mail.Ru
Ответы

Необходимо осветить одну очень важную тему в г. Томск (сама живу в другом городе), но друзей там у меня нет.

Подскажите, как можно вынести на обсуждение одну очень важную тему, именно в г. Томске в "одноклассниках" ибо именно там живут двое "замечательных" внуков у моей соседке. Ей 77 лет. обыкновенная деревенская женщина, имеющая в запасе 7 классов ( окончив кое-как вечернюю школу), проработавшая всю молодость дояркой, как она выражается на МТФ, а потом на стройке. Жизнь у неё была "лучше не куда". Муж заядлый выпивоха. Из выросших детей, только дочь поддерживает мать и в горе, и в радости. Сын был алкоголик. И вот у неё случилась беда. В этом году сын умер ( цирроз), а через два месяца умер и муж. Живут совсем бедно. Кое-как похоронила сына и мужа. А родненькие внуки, тут же подали заяву на наследство. А наследство-то одна неухоженная двушка, за 20 лет ни одного ремонта. и причём угловая. Зимой стены промерзают. обои все отстали.. Так внуки запросили со стоимости этой квартиры 500 !!!тыс. руб. А БТИ оценило её в 860 т. р. У нас в районном городишке и цен-то таких, на такие квартиры ( без ремонта) в 1200000-1500000 вообще нет. Внуки ни разу к деду не приезжали, ни каких подарков и "подачек" дед с бабушкой и в помине не видели. Когда отец разошёлся с их матерью, так бабушка со своей зарплаты ( внуки были маленькие, а она работала) посылала им денежку вместо алиментов сына. Бабушка не спит ночами. голова стала трястись, переживает. где же я возьму такие большие деньги, пенсия у неё 16 т. р Я её соседка, делюсь с ней едой, потому, что она есть только овсянку. У меня сердце разрывается от жалости. Всю жизнь прожила как в аду и сейчас на старости остаться без жилья-это как называется. А внуки-то здоровые упитанные им уже обоим ( внук и внучка) около 40-ка лет ( разница не большая). Хотела я написать им да всё объяснить, но они повесили замки на свои странички. Вот как дойти до их совести?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Сами посчитайте. С пенсией 16 тыс она ест только овсянку. У многих зарплаты меньше и то получше питаются. Да и мало ли что там там внуки запросили. Нотариус определит их долю.

Искусственный Интеллект
7лет

ей нечего переживать, пусть пробуют продать свою долю за эти деньги, никто близко не подойдет. Хотеть не вредно-это во-первых
во-вторых - имел ли сын долю в квартире и какую? Это сейчас главное. Может быть он отказался от приватизации или квартира муниципальная?
в-третьих, они подавали заявление натариусу на наследство?