Необходимо осветить одну очень важную тему в г. Томск (сама живу в другом городе), но друзей там у меня нет.
Подскажите, как можно вынести на обсуждение одну очень важную тему, именно в г. Томске в "одноклассниках" ибо именно там живут двое "замечательных" внуков у моей соседке. Ей 77 лет. обыкновенная деревенская женщина, имеющая в запасе 7 классов ( окончив кое-как вечернюю школу), проработавшая всю молодость дояркой, как она выражается на МТФ, а потом на стройке. Жизнь у неё была "лучше не куда". Муж заядлый выпивоха. Из выросших детей, только дочь поддерживает мать и в горе, и в радости. Сын был алкоголик. И вот у неё случилась беда. В этом году сын умер ( цирроз), а через два месяца умер и муж. Живут совсем бедно. Кое-как похоронила сына и мужа. А родненькие внуки, тут же подали заяву на наследство. А наследство-то одна неухоженная двушка, за 20 лет ни одного ремонта. и причём угловая. Зимой стены промерзают. обои все отстали.. Так внуки запросили со стоимости этой квартиры 500 !!!тыс. руб. А БТИ оценило её в 860 т. р. У нас в районном городишке и цен-то таких, на такие квартиры ( без ремонта) в 1200000-1500000 вообще нет. Внуки ни разу к деду не приезжали, ни каких подарков и "подачек" дед с бабушкой и в помине не видели. Когда отец разошёлся с их матерью, так бабушка со своей зарплаты ( внуки были маленькие, а она работала) посылала им денежку вместо алиментов сына. Бабушка не спит ночами. голова стала трястись, переживает. где же я возьму такие большие деньги, пенсия у неё 16 т. р Я её соседка, делюсь с ней едой, потому, что она есть только овсянку. У меня сердце разрывается от жалости. Всю жизнь прожила как в аду и сейчас на старости остаться без жилья-это как называется. А внуки-то здоровые упитанные им уже обоим ( внук и внучка) около 40-ка лет ( разница не большая). Хотела я написать им да всё объяснить, но они повесили замки на свои странички. Вот как дойти до их совести?
Сами посчитайте. С пенсией 16 тыс она ест только овсянку. У многих зарплаты меньше и то получше питаются. Да и мало ли что там там внуки запросили. Нотариус определит их долю.
ей нечего переживать, пусть пробуют продать свою долю за эти деньги, никто близко не подойдет. Хотеть не вредно-это во-первых
во-вторых - имел ли сын долю в квартире и какую? Это сейчас главное. Может быть он отказался от приватизации или квартира муниципальная?
в-третьих, они подавали заявление натариусу на наследство?