Можно ли кормить крысу чипсами?
Ручным крысам нельзя давать картофель, слишком соленые продукты и жаренные продукты. Так что чипсы нельзя давать по 3-м причинам.
Ручные крысы отличаются здоровьем в худшую сторону от диких крыс. Поэтому едят они все (они синантропы, едят все что и человек) , но если кормить неправильно будут жить очень мало. У крыс часто бывает аллергия на животный белок, на сладкое (сладкое лучше не давать) , жирное (лучше вообще с количеством животного жира выше 4% ничего не давать).
Желудок крысы переваривает все! Поэтому корми чем хочешь - они же плотоядные, только с жирами, алкоголем и острым не переусердствуй - у всех животных довольно таки слабая печень. Чипсы крысе конечно можно но в разумном колличестве - своего ребенка ты ведь тоже не стала бы кормить исключительно чипсами. а так у меня крыска жила, мы с ней вообще практически с одной тарелки ели.
Нельзя вы что сума сошли они соленые и туда добавляют незная что я их вообще не ем и вам несоветую а зверям уж точно. я всё знаю про крыс по этому слушайте меня.
Да вообще нельзя кормить крысу чипсами, а то она заболеет!
пожалейте зверюшку. достаточно того, что сами себя травим всякими чипсами и тому подобным. а ведь там чего только не намешано. крысе все эти красители, специи и ароматизаторы совсем не полезны.
то, что дикие крысы питаются чем попало говорит не о том, что им полезно все, а о том, что им же надо чем-то питаться, чтобы выжить.
а вы же хотите, чтоб ваша крыса не просто жила, а жила долго и была здоровой.
тем более, декоротивные крысы гораздо слабее своих диких сородичей, более чувствительны к пище. и часто среди них аллергики встречаются....