Стоит ли показать кота ветеринару?
Котенку почти 4 месяца. Ни разу не наблюдался, сам с деревни, сейчас живёт в квартире. Кормлю Роял Канин для котят, влажный и сухой. До этого питался чем придётся, китикет, домашняя еда. Пару дней назад, я заметила, что он когда спал дрожал периодически, но было прохладно, может поэтому. Иногда он сидит и икает или будто пытается вытолкнуть что то из груди. Я капала ему на холку капли от блох и глистов, но часть пролила, не знаю помогло ли. В туалет ходит регулярно, но немного твердовато. Кушает хорошо, пьёт тоже. Но вот два дня, кушает хуже чем обычно. Обычно даю в сутки две чайные ложки с горкой влажного. И пять столовых сухого корма. А сейчас влажный весь съедает, а сухой только половину. И его последние два дня, вечером рвёт. Один раз, и очень мало. Какой то светло коричневой жидкостью с пеной, там немного волос. А в стуле вчера был какой то комочек, похожий на желе и там были волосы и ещё какие то непонятные мне элементы. Волосы кстати не его, а длиннын, мои наверно. Он любит все подбирать с пола. Все в рот тащит. Но так он игрывый, днем конечно дрыхнет, его не разбудешь, но ночью он на пике активности. Иногда когда сидит, засыпает слышится его дыхание прям. Я хочу его к ветеринару отвести. Но мама протмв, говорит подожди, оклимается, а то там сейчас денег сдерут, назначат анализов. Говорит привези в деревню он у нас тут быстро выздоровеет. А я боюсь, там дркгие больные коты, кормят чем попало, живут почти на улице. Конечно кажется что они не болеют, потому что никто за ними не смотрит. А я так переживаю за моего маленького. Или зря? Мож он наеося всякой дряни просто... Я ж за ним круглые сутки не могу смотреть
Котенок без прививок, а потому мог подхватить кучу болячек.. К вету нужно обязательно на осмотр и прививки.. Чтобы котенок не слизывал с пола ваши волосы, нужно дома убираться и выбрасывать из расчески в мусорку свои волосы, а не на пол.. Дома пылесосьте минимум 2 раза в неделю + минимум 1 раз в неделю мойте полы.. Если кота рвет волосами, то панику поднимать не стоит, это норма для кошек.. Но, правда, не норма, что рвет его вашими волоса.. Так что за собой старайтесь лучше следить.
С РК переводите, корм очень дорогой и дрянной.. По той же цене купите Брит Кеа... Он намного лучше.. Вместо дорогих жидких кормов лучше давайте котенку субпродукты (самые дешевые - куриные: желудки, печень, сердца.. Но смотрите, их можно давать только если нет аллергии на кур..) в сыром виде (перемороженные), кисломолочку, перепелиные яйца и овощи.. Натур продукты нельзя совмещать в одно кормление с сухим.. Разница в кормежке должна быть минимум 2-3 часа.. Хотя, если кот наелся мяса, несколько часов он итак к корму не подойдет..
Про деревню я с вами согласна.. Там коты живут мало и умирают очень часто мучительной смертью..
К ветеринару лишним не будет. И капли на холку, тем более пролитые, не от всех видов глистов помогают, поэтому глистовать лучше таблетками и дважды с интервалом в 7-10 дней. И насчёт корма согласен с Елизаветой, Роял сейчас по составу стал паршивенький, от премиума у него только задранная цена осталась.
Тащи к ветеренару. А то сдохнет.
Скорее всего - нажрался волос и шерсти + твердый корм. Это все спуталось там. Сама ты точно это не узнаешь.
лишним не будет