Игорь Великоголосов
Мастер
(1347)
7 лет назад
Косвенно затрагивал данный вопрос. Возможно существуют бескомпромиссные законные основания забрать документы, но не одни внутренние правила не могут противоречить законам! Знаю точно: в возрасте до 18 лет забрать документы (если уже существует приказ о зачислении возможно, при поступлении в другое учебное заведение или же официального трудоустройства, на все это необходимо предоставить письменное доказательство)
Site HelpУченик (107)
7 лет назад
То есть, никак? Я 1 курс проучился. Почему другие юристы пишут, что можно с родителями?
Мне теперь 1 год ждать, почему все так сложно
Вася Васин
Мудрец
(11119)
7 лет назад
Не надо ничего мудрить и выдумывать. Все легко решаемо. Берешь своих родителей и едешь с ними в свой колледж. Идете в учебную часть. Там родители пишут заявление о том, что ты перестаешь учиться в колледже. Это заявление у Вас принимают, тут же регистрирую, выносят постановление об отчислении и выдают тебе все документы, которые ты подавал при поступлении и которые у них хранятся. И все.
Не нужно там писать, что ты хочешь перевестись в их филиал или куда-либо еще. Пишешь заявление на ОТЧИСЛЕНИЕ из колледжа.
Мне тяжело забрать документы из колледжа, мы ездили с родителями (18 нет). Я косвенно пригрозил министерством образования, нам дали заявления с одной оговоркой: ты поступаешь в наш филиал.
Ладно, думал, заберу аттестат. Сегодня они сказали, что переведут меня сами. :D Без моего личного вмешательства.
Объясните мне, как забрать аттестат с родителями, без перевода? Уважаемые юристы говорят, что пишется заявление и отдают документы. Мне они нужны для поступления. Что делать?
Они знают о законах, какой умный, но у них свои правила 0_o с КДН.