Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задача на вероятность 11 класс

Малащенко Виктория Мастер (2316), закрыт 7 лет назад
В кармане у Пети было 4 монеты по рублю и 2 монеты по два рубля. Петя, не глядя, переложил какие-то 3 монеты в другой карман. Найдите вероятность того, что обе двухрублёвые монеты лежат в одном кармане.. Помогите пожалуйста решить, желательно хорошо разжевать, потому что даже с объяснением в "решу ЕГЭ" не понимаю
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1806547) 7 лет назад
4/6*3/5*2/4+3*2/6*1/5*4/4=48/120=2/5
Как два пальца об асфальт, всех дел на пять секунд в уме...
Евгений ФёдоровГений (57867) 7 лет назад
Более тупое решение трудно придумать.
Дивергент Высший разум (1806547) Не нравится - не ешь.
Остальные ответы
Кларк Нова Мыслитель (7606) 7 лет назад
Всего у Пети шесть монет. Высчитываем, сколько может быть из них комбинаций по три монеты. Высчитывай сама, мне в падлу.

Теперь считаешь, сколько из этих комбинаций содержат в себе две монеты по два рубля.

Делишь число всех возможных комбинаций на число подходящих (где две по два).

Вуаля.
Малащенко ВикторияМастер (2316) 7 лет назад
а покороче никак нельзя?
Куда короче? Тут только скелет решения, когда вы начнёте на него наращивать тело самого решения оно раздастся до пары страниц. И покороче нельзя.
Аня Найдо Профи (763) 7 лет назад
я закончила в этом году математический лицей, а Вы этой задачей вогнали меня в депрессию, ну вот :(
ДивергентВысший разум (1806547) 7 лет назад
Вот такое якобы "математическое" образование дают в России якобы "математические" лицеи, ха-ха-ха!
Аня Найдо Профи (763) Да обучали-то на самом деле хорошо, просто это у меня память такая...
Похожие вопросы