Top.Mail.Ru
Ответы

Кот ест все, но только не корм

Котенку 4 месяца. Три недели назад перешла на Роял канин для котят, влажный и сухой. До этого питался в деревне чем придётся и китикэтом. Ел он сначала хорошо, потом неделю назад заметила, что он дрожит когда спит, вечером рвало небольшим количеством коричневой жидкости с пенкой. Перестал кушать. Он у меня ещё любит всякую гадость с пола собирать, обои есть, шторы, нитки. Я отвезла к ветеринару. Она прописала уколы противовирусные и противорвотные. Плюс Полисорб, ромашка, для кишечника бифидобактерии. Отпоила один день, вроде лучше стало. Но кушать вме равно очень мало стал, хотя ходит орёт, просит есть, а насыпешь не хочет. На выходные забраоа его в деревню, так он так обрадовался, сразу к маме своей побежал, начали вылизываться, он давай молочко у неё сосать. Разыгрался так как никогда, я то живу в комуналке. Гуляла с ним на улице, в рот берет все, вытаскивала изо рта вату, мусор различный. Его мама любит охотиться, и поймала мышь и не доела, он увидел и схватил, с жадностью давай есть её. Я отобрать хотела, он мне руку разодрал, рычал. Домой пришли, он ест просит, корм не хочет. Дали рыбки немного, он съел с жадностью. Говорю маме, что надо кормить либо кормом либо натуралкой нормальной. Она не верит, говорит что я заморила котенка. Даёт ему яйца, рыбу, борщ. Он все уплетает за обе щеки. А корм так и лежит... Сами они кормят котов своей едой со стола, и китикэтом, и говорят, что у них вон здоровые коты. А у меня болеет. Мне аж обидно, я для него все условия, кучу игрушек, дорогой корм, ветеринар и я ещё плохая хозяйка (( Почему он перестал корм есть? Он ему не подходит? Раньше то хорошо его кушал. А сейчас у него какая то страсть есть всякую гадость.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Зачем мучить котенка? Ну, не хочет он есть "Роял Канин", тем более, он болеет после него. Кормите рыбкой, мясом, творожком, по деньгам это не будет больше, чем искусственный корм. А какие проблемы начинаются у котиков с мочевыделительной системой от искусственных кормов, вам и не снилось! операции, капельницы, если это еще приплюсовать к иск. кормам, то нехилая сумма выходит, и котик больной постоянно, капельницы каждые полгода делать приходится, не ведитесь на рекламу, вас обманывают.

Просветленный
7лет

Потому что РК - это дорогой и дерьмовый корм.. Переводите на действительно качественный корм: Нау, Гоу, Баркин Хидс, Брит Кеа и др. + может не нравится какой-то определенный вкус.. У меня вот кот любит корма с рыбой и с уткой у собаки любит воровать.. С курицей не ест вообще...
Вместо жидких кормов давайте котенку кисломолочку, сырые субпродукты и сырое мясо...
Вот тогда ему будет не до подбирания дряни.. Прививки котенку сделали или вам мало было лечить его?

Ученик
7лет

попробуйте рамакивать корм, если не ест значит может, что-то с зубами, если зубами всё впорятке, значит характер такой у меня тоже кошка корм не ест, потому что она его не любет. Варите кашку с куречей.

Мастер
7лет

поднеси ему пистолет к уху и крикни что бы ел корм быстро, решительно