Как Вы экономите?
можно сэкономить при стрижке и окраске волос, маникюре и наращивании ногтей. У нас в Санкт-Петербурге есть школы и колледжи парикмахеров и школы красоты, где всё это делают бесплатно, под руководством учителя. Им же надо практиковаться. Иногда можно даже найти косметологов. Это информация есть в одном из сообществ, типа бесплатный Питер, только я забыла в каком. Также можно сделать бесплатную фотосессию, в группах для начинающих фотографов, которым нужны модели. Можно мониторить выставки, которые проходят в городе. Если вход свободный, на них можно разжиться бесплатными рекламными блокнотами, ручками и конфетами в большом количестве. С культурным досугом тоже можно найти выход. В Большом и Мариинском театре иногда есть трансляции концертов и спектаклей, а в группе вконтакте посвященной Петербургской Филармонии им. Шостаковича всегда можно послушать прямые видео-трасляции концертов и посмотреть их в записи. Есть также группы для студентов, где можно купить билеты по дешевке в крупные театры города. На сайтах крупнейших музеев мира выложены оцифрованные коллекции. Всегда можно пользоваться библиотекой, а не покупать книги или букроссингом. Если нужной книги нет в интернете или в библиотеке Вашего города, то её всегда можно заказать по межбиблиотечному абонементу. Правда это не бесплатно. Вконтакте есть группы по продаже старых книг и группы по обмену книгами. Букинисты и сайты по продаже старых книг существуют. цены на билеты в театр снижаются более чем на 50% за час до спектакля. Во многих театрах Питера есть такая практика. В группах по продаже билетов вконтакте тоже иногда сбывают билеты со скидкой, если не могут по каким-то причинам пойти. В Санкт-Петербурге есть дни, когда в музеи можно попасть бесплатно. И это не только ночь музеев. В Эрмитаж можно попасть бесплатно всем желающие в первый четверг каждого месяца, правда очереди громадные. У меня была подруга, так она из-за проблем с жильем почти месяц летом в своей машине спала, а мылась на работе. Но это конечно крайний случай. Благодаря триадвизор можно найти очень дешевые хостелы. На сайтах посвященным попутчикам в путешествии можно разделить расходы на поездку. Благодаря каучерфингу можно пожить в нужном городе бесплатно. А из Финляндии можно дешево летать лоукостерами. Если нет дачи, а хочется лето отдохнуть за городом, то на сайтах по аренде жилья некоторые бабульке пускают к себе пожить бесплатно за помощь по хозяйству.
Капуста всегда дешевая, можно тушить её с томатной пастой и есть с хлебом. 1 кг капусты от 13 до 30 рублей, в зависимости от сезона, томатная паста 50 рублей, булка хлеба 50 рублей. масло подсолнечное 60 рублей, соль 30 рублей. Тоже около 1000 рублей в месяц выходит. Можно в таких случаях пытаться найти подработку на сайтах типа хэдхантера, суперджоба и работы ру на выходные или вечер, ходить на фокус-группы, особенно с дегустациями, просматривать группы вконтакте типа "Отдам даром", там иногда отдают еду.
Отслеживать акции в магазинах, покупать оптом. Просто занять денег. Пользоваться интернетом в библиотеке и отключить свой, кабельное отключить, убрать радиоточку, экономить электричество. Пользоваться принтером и чайником, феном, краситься на работе, в доме использовать свечи. Библиотеки работают до 10 вечера, в период кризиса можно читать и сидеть в инете там. Стирать на руках. Посуду мыть в тазике. Вещи брать в сэкондах и в группах вконтакте типа "Меняю", "отдам даром". у некоторых на работе бонусом к договору есть бесплатная столовая. Сейчас сезон грибов и ягод, можно их набрать и насушить, рыбы наловить. Напроситься к кому-нибудь на ужин, с условием что потом пригласите Вы. При храмах и монастырях иногда бывают бесплатные столовые, там же можно взять одежду. Мужчинам, которые не могут жить без мяса, можно есть жаренных мидий, в них очень много белка, больше чем в говядине, а цена дешевле примерно на 100 рублей. Цены стартуют за кг мидий от 170 рублей.
А мне не надо экономить. Я себя не на помойке нашла
https://www.divan.ru/ На всем чем можно! Где какая то акция или скидка и если это выгодно, я беру не раздумывая. Вот неделю назад была скидка на комплект мебели, я взял и не пожалел так как сайт предоставляет и бесплатную доставку
Не покупаю просто ничего, бомжую потихоньку
У меня 2 детей и у сестры 3, они все примерно одного возраста, мы например покупаем им некоторую одежду на http://vmshop.ru/, мелким оптом (майки, трусы, носки и т. д.). Вот это я называю экономия.
Не экономлю я - возраст уже не тот... Деньги в могилу с собой не заберешь...