Top.Mail.Ru
Ответы

Как бы Христос поступил на моем месте, подскажите? (много букв) просьба троллям и атеистам проходить мимо.

В свое время я ходил на собрания свидетелей. Пока не начал встречаться с одной девушкой из собрания, уже крещенной . Дальше случилось просто какое-то коллективное помешательство. Все хором начали настраивать ее против меня. При чем даже близкие мои друзья (муж и жена). Он еще как то скорей молчаливо одобрял, а вот жена его в открытую говорила девушке, что это ошибка, что она достойна большего. Старейшины начали ультимативно требовать чтоб она со мной рассталась. А я тогда ее уже женой называл, в моем понимании осталось только штамп в паспорте поставить. Кроме того я верил, что наконец нашел ту, которая мне от Бога. На то было много причин. Но потом просто какой-то выключатель сработал, все так хором накинулись. Я пытался поговорить со старейшинами. Я не знаю что на них нашло. Он например точно знал, что я не только сам хожу на собрания, я сестру свою привел и еще много чего сделал. При этом когда он мне сказал что я хожу на собрания только чтоб с девушкой встречаться. Это при том что когда я начал ходить, этой девушки даже в городе нашем не было, она из другого города переехала позже. Короче это был такой бред и я им пытаюсь это сказать, но мои слова просто игнорят, И самое главное, я видел чтоб этим натиском девушка начинает отступать и уже жалеет что мы начали встречаться
1. Соответственно первый вопрос. Как бы в такой ситуации поступил Христос?
я не знаю, может я тогда поступил не верно. Но я тогда уступил. Я думал что я как христианин должен подставить вторую щеку. Поэтому я и сказал девушке, что если она хочет разорвать отношения. То я освобождаю ее от данного мне обещания.
Второй вопрос. Я и сейчас иногда хожу на собрания, хотя какое о время я не ходил вообще. И снова начинается какой-то сюрреализм. Ко мне начинаются подкаты. чтоб я типа вступил в организацию. Это при том что я говорю, что доктрина организации противоречит библии. При чем они то все это знают на самом деле. Просто они верят что на то Божья Воля. Я же говорю что у меня нет оснований полагать, что организацией управляет Бог, поэтому я верю библии и не приемлю учение организации. Опять мои слова пропускают мимо ушей. И начинается песня вот Бог, организация, бла. бла. Вы может скажете забей, отвечу не могу. Все таки я одинок и слишком святой чтоб даже найти жену моего возраста. А уж молодеж и подавно праведность не ценит, а материальном плане я не состоялся. В общем на собрания я хожу чтоб просто послушать как читают библию, и не варится в своем собственном соку. А вот вступать в организацию, принять ее учение, я не вижу оснований, после всего что было. Но и совсем перестать ходить на собрания не хочу, все таки это меня как-то помогает. Реально не понимаю что Бог от меня хочет. С одной стороны вроди бы у меня огромная сила от Бога, вплоть до того чтоб исцелять людей. С другой стороны я не понимаю что Бог от меня хочет. На простом уровне как мне быть вот например с теми же собраниями. И зачем тогда было наделять меня силой. Не понимаю.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

ты идиот)) ты сам то тролль)

Мыслитель
7лет

Посоветую вам о своих чувствах, мымлях делиться с Богом в молитвах. До тех пор пока не получите облегчение. И просите Бога помочь вам простить всех. И продолжать строить свои отношения с Богом. А все остальное сейчас хорошо не будет только к сожалению хуже.

Просветленный
7лет

Вы же знаете почему свидетели так поступают, по вере свидетелей человек не должен вступать в брак не в Господе. В общем то все религии этому учат но свидетели как правило жестко придерживаются этого правила. Вы об этом принципе свидетелей знали и все таки пошли наперекор их убеждению. Вы считаете они должны были учить выходить в Господе а сами поступать по другому? Вас расстраивает что они не оказались лицемерами? И ваша подруга оказалась верна своей вере. Значит она действительно верит и достойный человек. Вас бы устроило если бы она оказалась лицемеркой? Учит и и говорит одно а поступает по другому. Вы взгляните на ситуацию шире. Не стоит свои желания и несбывшиеся ожидания ставить на первое место.

Мудрец
7лет

Иисус при жизни был иудеем и, согласно Закону не стал бы вступать в брак с женщиной не своей религии. А вы? Вы пытались вступить в брак с человеком, религиозные взгляды и чувства которого вы не разделяете.
Старейшины и та сестра поступили по-христиански, а вы нет.

Искусственный Интеллект
7лет

Христос сохранял бы чистоту и целомудрие уклоняясь от женщин и брака.