Вот кто не стрелял в СССР в школе из трубочки жёваной бумагой? Это же тоже "пневматическое оружие"?и "самодельные петарды
и "самодельные петарды" из спичек.
даже последние ботаны.
а тут сразу слона раздули - УГОЛОВКА!
куда мир катится если человеку всё запрещено.
да и наверняка у этого подростка нет возможности пойти в тир и пострелять из воздушки, даже в Москве, хотя за Москву не отвечаю но в любом даже крупном городе - облом, что говороить про мелкий или село?!
---------------
После стрельбы в подмосковной школе возбудили два дела
https://news.mail.ru/incident/30902165/?frommail=1
----------
кстати, какую статью будут шить за стрельбу из пневматики которая не является "оружием" менее 7.5 джоулей.
Я не стрелял... Меня больше тянуло к высокотехнологичным гаджетам в виде конденсатора вольт на 400 и от 4-10 мкф (для переменного тока) два проводка, заряжаешь в сети и простейший электрошокер в действии... Но в обморок упала только одна девочка, и по моему она нарочно это сделала чтобы меня привлекли за мои электрошалости... Это всё было довольно безобидно, да и мы не видели такой пропаганды насилия какая существует сейчас и в этом корень всех зол... Оружие само по себе никого не убивает, убивают ЛЮДИ...
повезло парню что не дали 205 ук рф, может довели его до психоза
Ели бы несовершеннолетний, ученик 9-го класса учащийся в школе во времена СССР пришел с пневматикой и топориком в школу и ударил топориком учительницу, то родители в ответе. Интересно, а кто у него родители, об этом умалчивают.
может быть, но то ну убивало и не калечило человека