Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Будьте любезны, выскажите конструктивную критику в отношении следующего материала.

интересно/нет, легко ли читается, как стиль, прочти до конца и т. д. Благодарю.

Конфликт, ядерное оружие, испытания?

ядерное оружие Испытания. Для новосозданного - демонстрация возможностей. Для слабого - преодоление и самоутверждение. Для сильного - формирование выдержки и благоразумия. Для мира - вопрос жизни и смерти. ..
А мы? Мы порою как дети...
Особенно когда речь идет об испытаниях.
Эмоциональные, вспыльчивые, увлекающиеся неистово, также яростно и отважно берущие новые горизонты в своей только что выдуманной игре. Взрослые любят детские игры, но только сильные мира сего в них играют.
Ядерное оружие. Самое мощное. Самое поражающее. Охватит весь мир и не поморщится. Оружие для защиты? Оружие для нападения? В руках Северной Кореи (КНДР) - ядерное оружие на водородном боезаряде, испытанное 3 сентября - это необходимая игрушка в игре "Покори мир, избавься от врагов", или та сила, которая слабому дает самоутверждение и преодоление?
А мы? Мы миллиарды людей, мы в клетке для испытаний, мы - то самое поколение...
Особенно, когда речь идет о ядерном оружии.
Нам предстоят нелегкие испытания: разделить на "хорошее" и "плохое" происходящее, не запутаться в этом, не потерять приоритеты, сохранить собственное лицо, не разочароваться в реальности, поверить в силу добра. Но мы всего лишь дети, а сильные мира сего позволяют себе играть нами... как игрушками.
Конфликт. В чем его истинное зерно, зачастую понятно не сразу - вокруг него слишком много искусственных прецедентов. Но именно конфликт толкает к соперничеству, к испытаниям ядерного оружия, к испытанию устойчивости мировой системы. В. Путин говорит, что КНДР не откажется от своей ядерной программы, если не будет чувствовать себя в безопасности. Он призывает к дипломатии. Но США предпочитают санкции, которые давно применены к КНДР, но не помешали Северной Корее добиться прогресса в создании оружия массового поражения. Еще США предпочитают оружие и готовы поставлять вооружения Южной Корее. А в разговоре с Японией "Президент Трамп подтвердил обязательство США защищать свою территорию и союзников с использованием всего спектра дипломатических (мер), обычных и ядерных возможностей".
А мы? Мы наблюдатели и "расхлебыватели" будущих оплошностей...
Особенно, когда речь идет о противостояниях.
США и КНДР. А оружие все поближе к границам Китая и России.
Международное сообщество. Организации, оценивающие вопросы безопасности, качества жизни, оказывающие помощь в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью большого числа людей. Они собираются на заседания, а в последнее время - на экстренные, они обсуждают угрозы и ищут пути для их решения. Глава ООН заявил, что действия КНДР становятся угрозой региональной безопасности. Северная Корея сегодня - единственная страна, которая нарушает запрет на испытательные ядерные взрывы. Пхеньян призывают отказаться от такого рода действий.
А мы? Мы просто живем и ждем последствий.
Особенно, когда речь идет о мировых потрясениях.
ООН и другие международные организации вызывают доверие, но существуют на средства сильных мира сего, которые если не прямо, то косвенно, позволяя себе играть в игры-стратегии, оказывают влияние на мир и решения.
Напряжение. Как снизить напряженность на Корейском полуострове? - задаются вопросом эксперты. Да только напряженность живет не на Корейском полуострове, она живет в мире. Если вернуться к словам главы РФ, который утверждает, что КНДР не чувствует себя в безопасности, то есть источник, вселяющий страх и напряжение.
А мы? Мы оказались в непростом положении.

overworldnews

Дополнен

Уважаемые, попросила конструктивной критики. Много букв? Не читайте. Не интересно - не читайте. Но у кого есть возможность и желание - покритикуйте. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если посмотреть с более отдалённых позиций и учитывать поступательное развитие прогресса всего и вся, радостных прогнозов не предвидеться, потому как рано или поздно обладать ядерными технологиями будет настолько несложно, что станет необязательна мощь целого государства для того, и тогда....
P.S. «Вот только не надо благоглупых фраз типа: "Россия никогда не погибнет!" Погибнет, разумеется. И Россия, и цивилизация, и человечество, и галактика, и Вселенная. Но это еще не повод бараном идти на заклание сейчас. В конце концов, оптимист отличается от пессимиста только взглядами на сроки конца света. И когда родители борются за жизнь своего ребенка - они сражаются не за его бессмертие, а за то, чтобы он сполна и счастливо прожил отмеренный человеку срок.» © В. П. Ш.

Искусственный Интеллект
7лет

стиль абсолютно нечитабельный

надеюсь, это конструктивная критика

Оракул
7лет

На Прохановскую статью раннюю похожа. У него был очерк на полосу в Правде или Известиях. Все предложения из 2-3 слов. Круто читалось... Но так то - Гений, а тут попытка первая проба пера так сказать... Вот к примеру:.... - А ты кого Рыжим сейчас там назвал?
- Как кого? Чубайса! Зюганов же - лысый, Жириновский - брюнет, вроде. А коммунисты говорят, этот конопатый и рыжий деда своего, коммуниста с ГОЭРЛО, лопатой в детстве убил, за то что тот в полицаи идти не хотел работать... Я честный мент, в полицаи ходу нет! Про него даже мультик сняли: "Рыжий, рыжий, конопатый..." Хотя это, может и про Гайдара? Только там дед внука лопатой за либеральную реформу грохнул...?
Видимо подсознательно галоцедалодезоксирибонуклеиновые кислоты в нейронной сети сработали через аксоны и Клевцов правильно спозиционировал себя с тов. Сталиным, а почетного донора с Берией. Поэтому вопрос о расстреле, или штрафбате откладывался для товарища Жюкова на некоторое время... Пока. Нет, я могу и фронтом, и армией, и дивизией, и полком, батальоном, ротой, взводом, даже отделением туркменских басмачей из стройбата командовать (Джаляп! Кутен гаским... дети барханов, сыны баранов!) Но лучше замполитом!
- Ладно, ты, иди готовь свои "Новости", а Вас, "товарыщь" Дубинский, я попрошу остаться...
Мне бы смыться. Но...
- А про Путина, анекдот новый слышали? Оборжаться! Хотите расскажу?
Клевцов смотрит на Дубинского, вылезшего из под стола, потом - на Путина, на стене висящего, где раньше Горбачев и Ельцин висели... а теперь Путин... Взгляд у ВВП на портрете, как у Ленина, - с прищуром, умный и хитрый. Чекист, одним словом. Ленин, я имею ввиду. Или Путин? Короче, кто-то из них был немецким шпионом, а кто-то нашим разведчиком в Германии был.... хотя, оба ауф дойче гут унд ляйхт заген унд шпрехен... Альзо? А! О Время! Как летишь ты, словно бумеранг, выточенный из наших костей... (это из Апполинера, кажись?); короче, потом Клевцов снова смотрит на Дубинского, котрый уже сидит на стуле, как гимназистка перед генекологом... Жаль, что стул не электрический... А Палыч кубатурит своим процессором... аж дым от головы идет. Радиатор надо менять? "Стуканет-не стуканет этот донор почетный?" А чё тут думать? Он же по связям с общественностью!
- Нет! Не надо анекдотов! Иди, занимайся полезным делом!
- Иду... "О Великий и Всемогущий повелитель плебса, охлоса, дворников, вольноотпущенников и бюджетников!" Надо спешить! Тем более, что там Ваик, Юик с примкнувшими к ним культур-мультур снегурками коньяк с меламином ("Только ж вы меня крупным планом покажите, на весь экран, когда я подарки вручать буду!"), наверное, уже разливают... или уже допивают... да еще аргументируют: мол "Семеро одного не ждут!" Семеро... козлят... волков на вас не хватает!
Секретарша уже из под стола вылезла, ресницами хлопает, как Клеопатра: наверное труп мой окровавленный ожидала увидеть? Я ей и говорю:
- Знаете, Людочка, или как там Вас... Ток-шоу не состоится... Вынос тела отменяется по техническим причинам...
- Наташа я!
- Да я знаю, Верочка... но запомнить... вас всех невозможно, меняетесь вы, как, извините... губернаторы! Вот с президентами проще... А Вы, кстати, видели как по дороге в Тадж Махал меняются в карауле индийские и пакистанские пограничники? Только у вас усов таких нету... А у них, как у тараканов усы - здоровенные! Погранцы ногой - дрыг, а усы - прыг! И так каждые пол часа... но это не важно. Вот, скажите мне, милая девушка, почему этот нехороший человек... этот Дубинский, меня так не любит? Так и норовит уязвить в самое сердце... а оно же нежное... оно когда-то даже сонеты прекрасным дамам сочиняло, пока не стало каменным...
- Так Вы же его "Ежиком" обозвали, который предателем оказался! А Коровку с Медвежонком палачи замучили... Я даже плакала... Сволочи эти полицаи!

Высший разум
7лет

Потрясающая статья! И пугающая... Я в последние годы стараюсь поменьше слушать и читать новости. Может, и зря, но я понимаю, что от меня в этом плане НИЧЕГО не зависит. А написано хорошо, читается легко. Стало как-то неуютно... (сюда зашла из любопытства).

Мудрец
7лет

1.ядерное оружие Испытания
2,Испытания ядерного оружия
Второй вариант читается лучше.