Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенку 1.6 и не меняют памперс в яслях, ходит каканый до прихода мамы.

Добрый день дорогие мамочки, и воспитатели в дет садах. У меня в вам вопрос: моему ребенку 1 год и 6 мес. Пошли с 4 сентября в ясли гкп (группа кратковременного прибывания на 3.5 часа) пока первые дни и ребенок только привыкает забираю через 1.5 часа. Первые два дня прошли на ура) третий день забрала ребенка с полным подгузником какашек, но в раздевалке поменяла сама памперс и вытирла все как положено, чтоб у ребеночка небыло раздражения на попе пока дойдем до дома. Дома соответственно помыла его. Отмечу что какахи были засохшие уже, тоесть ребенок давно ходил каканый (в памперсах) и никто этого не замечал. Замечание делать не стала, передела сама и пошли домой. Четвертый день -забираю ребенка через 1.5 часа, ребенок нервный, плачет, от него пахнет каталкой, и полный извините памперс! Я уже не стала молчать. В группе не находилась воспитатель, только помощница воспитателя (няня) . Ей я и сообщила что ребенок покакал, и плачет именно из за дискомфорта, на что услышала в ответ : только что брала его на руки и от него не пахло! Пошли мыть попу, мыла я сама, потому что к няне он на руки не начался, и для спокойствия я помыла ему попу и передела сама. Дала знать что это уже второй раз. И только после того как мы оделись на улицу и выходили, в группу вошла воспитатель. Отсутствовала она около 15 минут. Дети орет в группе с няней, и такого ора мы за 4 дня не слышали. У меня к вам вопрос, как побеседовать с воспитателем, няней, чтоб и не испортить отношения, но чтоб мой ребенок был не крупный час и орал. Какие меры принять если не поймут и это повторится завтра? И имеет ли право воспитатель в яслях с такими маленькими детьми оставлять их на няню на такое долгое время. Когда она покинула группу не известно, За 1 мин или за час. Но в мое присутствие в промежутке 15 минут ее в группе небыло. Что делать?

Дополнен

Извиняюсь, иногда заменяет слова телефон, торопились писать, не все проверила.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Я отдавала в полтора года. Сразу было условие, что никаких памперсов на ребенке быть не должно. Высаживали на горшок. Приносила сменку, забирала всегда чистого и сухого ребенка. Грязная одежда была сложена в пакетик на полочке в кабинке. Переодевали не только штаны, но даже кофточки, если уделал в кормление. Что у Вас за садик такой? Сходите на разговор с заведующей, если эта постоянная практика в яслях, держать детей в памперсах - идите в отдел дошкольных учреждений.

Искусственный Интеллект
7лет

Садик это не дом, памперсы не будут меняться молниеносно, там не один ваш ребенок в группе.
Вы можете поговорить по хорошему с персоналом, коробку конфет им принести чтобы повнимательнее относились к вашему ребенку.
А вообще оптимально отдавать в сад когда ребенок свои дела уже на горшок делает, а лучше вообще ближе к 3 годам.

Оракул
7лет

К заведующей. Не поможет - в роно. Пусть лучше боятся.

Оракул
7лет

вместо того чтоб в 1,6 спихивать ребенка чужим тётям - приучите к горшку, о горе-мамаши

Мыслитель
7лет

Водите в трусиках и приучайте к горшку. памперс в полтора года - это пздц, товарищи.
И да, у нас есть ясельная группа, там детки от полутора лет.