Вы говорите что бог один, вы уверены?
Цитата из книги: Преодоление христианства. рекомендую по читать, мозг проявляет на раз. там присутствуют цитаты из библии.
Поехали!
Некие «архонты» создали семь сил, пятой из них является Саваоф с обличьем дракона. Саваоф – наш старый знакомый: на фасаде многих православных храмов до сих пор можно разглядеть картинку с изображением человека в белых одеждах и надписью под ним: «Се Господь наш – Саваоф». Дальше некий «Иалдабаоф» (и не выговоришь) имел множество личин, будучи под ними всеми, так что он может перенять личину у них всех, по воле своей. Будучи среди серафимов, он отделил им от своего огня. Вследствие этого он стал господином над ними из-за силы славы, которая была у него от света его матери. Вследствие этого он назвал себя Богом. Но он не был послушен месту, откуда он произошел. И он смешал с властями, которые были у него, семь сил в своей мысли. И когда он сказал, это случилось. И он дал имя каждой силе.
Теперь все понятно: некий Иалдабаоф создал семь других сил, одной из которых является Саваоф – который, как известно, является Богом для нас. «Господь – Саваоф». И над Господом есть, оказывается, свой Господь – для присмотру. Все семь сил получили надел: первая – благо, вторая – провидение, третья – божественность, четвертая – господство, пятая (наш Саваоф) – царство, шестая – ревность, седьмая – мудрость.
Раздав наделы, Иалдабаоф собрал вокруг себя ангелов и сказал: «Я, я – Бог ревнитель, и нет другого Бога, кроме меня». Но, объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой Бог. Ведь если не было другого, к кому он мог ревновать?
Теперь в общем видна вся иерархия божественного заговора, а в многобожии признался сам творец Бога Единого, вернее тот, кто им сделался.
Поразителен и другой факт. Когда Иоанн передает, как создавался Адам, рассуждая о страстях, он вдруг неожиданно ссылается на откровенно «вражескую» идеологию – «Книгу Зороастра» – как на первоисточник! Это как нельзя лучше подтверждает прямые заимствования создателей Ветхого и Нового Заветов у зороастризма, о чем мы уже говорили выше. Многие чудеса открываются при чтении апокрифов, но таких мы и не ожидали. Творцы Единого Бога наглядно показывают и как создавали его, и одновременно указывают на существование иного Бога.
Дальше на нас буквально обрушиваются новые неожиданности. Оказывается, не Адам был прародителем, а некий «протоархонт осквернил Еву и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элохим и Яхве, Элохим с медвежьей мордой, Яхве с кошачьей мордой. Один был праведный, другой неправедный. Яхве он поставил над огнем и ветром, Элохима же он поставил над водой и землей. И их он назвал именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через соитие порождение в образе тел, и он наделил их своим духом обманчивым. И он учредил над начальствами двух архонтов, так что они могли править над могилой».
Теперь вспомним, что Яхве – это племенной Бог Израиля, а Элохиму поклонялся Моисей,
источкик: http://otstoja.net/avdeev1/#more-2186
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.." (1Кор. 8:5,6)
Ангел к Богу подходит и говорит.." там это... Атеисты пришли, поговорить хотят"
-"скажи что меня нет"
*Истосник .вы не верите в бога? можно пожать вам руку (Воланд) *
Я верю в Тора, он прикольный и с молотком)
вам не лень тратить время на изучение псевдонаучных опусов г-на Авдеева?
Я не уверена что он вообще есть. А уж сколько их, роли не играет.