Top.Mail.Ru
Ответы

Шарль бодлер кошка....

Кто может сделать анализ эього стишка??мм))
Вот он
Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь,
Но когти убери сначала.
Хочу в глазах твоих красивых потонуть -
В агатах с отблеском металла.

Как я люблю тебя ласкать, когда, ко мне
Пушистой привалясь щекою,
Ты, электрический зверек мой, в тишине
Мурлычешь под моей рукою.

Ты как моя жена. Ее упорный взгляд -
Похож на твой, мой добрый котик:
Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик.

И соблазнительный, опасный аромат
Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий,
От смуглой и блестящей кожи.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Шарль Бодлер-автор пессимистической поэзии. Родился 1821,умер в 1867 году. Извесный сборник ""Цветы Зла".10 МЕСЯЦЕВ ЖИЛ В Индии, там заболел, вернулся во Францию. Всю жизнь любил женщину-вампира, дьявола, которая и довела его до смерти. Поэтому все женщины для Бодлера были исчадием зла, дьяволом. ВСЯ поэзия была очень мрачной поэтому такое нежное стихотворение в его поэзии "КОШКА"--большая редкость.

Разговор с о своей кошкой, он зовёт еёк себе, но на мягких лапах, он хочет держа близко от себя, заглянуть ему в красивые глаза, которые сравнивает с драгоценным агатом
Бодлер признаётся зверьку в любви, как он любит его ласкать, прижиматься к его пушистой щеке. взгляд кота он сравнивает со взглядом своей жены: "холодным, пристальным, пронзающим. Поэта волнует даже запах любимой кошки, её "соблазнительный, опасный аромат, как дурман, ни с чем другим не схожий от смуглой и блестящей кожи"
Любопытно то, что единственная женщина которую он любил несчастной роковой для него любовьб, БЫЛА МУЛАТКОЙ, НЕКРАСИВОЙ, НО ВЛАСТНОЙ, подавляющей линость несчастного поэта. Её звали Жанна Дюваль. Последние строки стихотворения "Кошка" конечно же относились к ней. А может быть и всё стихотворение было посвящено ей.

Ученик
7лет

Котёнок мой, согрей мне грудь,
Но когти убери.
В агатах глаз твоих тонуть
Готов я до зари.

Я глажу твой упругий бок
И голову твою -
Спины твоей электроток
Нервический ловлю.

Ты женщине моей во всём
Под стать, мой милый зверь.