Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу установить Linux на старый пк.

Comrade doggo Знаток (458), закрыт 7 лет назад
Начну издалека. Мой древний комп обладает HDD на ~ 120ГБ. Забивается он просто моментально. И мне по мере прохождения доступной для него классики игростроя приходиться форматировать диск D, который я использую исключительно для них + хранения фильмов. Все было относительно нормально, такая процедура для меня была не впервой. В итоге вчера я снова решил его отформатировать. В итоге каким-то образом после очистки диска D у меня полетела система, которая лежит на диске C. При запуске компа мне выдавало BootRMG is Missing. Загуглив я выяснил, что нужно вставить диск со своей виндой и все будет норм. Но диска у меня нет, винду на комп когда-то давно ставил неизвестный мне компьютерных дел мастер. Решил справиться своими силами и поставить для начала Linux, а потом по возможности поставить XP или 7. Скачал я сразу 2 системы, на случай если с одной что-то пойдет не так - Linux Mint и Ubuntu. В итоге после всех-всех возможных махинаций, показанных в гайдах на различных Linux-сайтах и ютубе я смог записать систему на 2 разные флешки и через BIOS попытаться запустить их. Бился-бился с ними - результат в любом случае один и тот же: либо FAILED TO LOAD LDLINIX.C32, либо просто комп стоит и нчего не делает. Что мне делать? Я уже 3 часа пытаюсь с этим разобраться!
Лучший ответ
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123393) 7 лет назад
Вы сначала укажите остальные характеристики железа. Подозреваю, что ни У*бунты, ни таво Минта на него не поставить. И в какие игры собрались там играть? Сходите на appdb.winehq.org посмотрите будут ли они там работать. Винду с Линуксом (вот только с нормальным, а не с этими говносборками) поставить элементарно. Но вот хватит ли места? Любой современный линукс требует под корневой раздел 20Г. И 100 останется под хомяк, то есть ваши данные: кино, фото, документы. Что-то я места для Винды не вижу.
Comrade doggoЗнаток (458) 7 лет назад
Pentium 4 1x3.2GHz, RAM 3 GB, Видеокарта NVidia Geforce GT 710
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123393) Нормально. У*бунта со своей уродской Юнити конечно будет тормозить, Минт с нормальной графикой пойдёт, но он сам по себе глючный. Ставьте Mageia с XFCE или Debian MX
Остальные ответы
Туловище Просветленный (21463) 7 лет назад
Ох не спроста система слетела. Я бы сначала проверил диск через MHDD или Victoria. Потом бы уже кумекал дальше.
Загрузился бы с установочного и bootrec.exe /FixMbr и bootrec.exe /FixBoot
Потом bcdboot.exe c:\windows
где c:\windows — путь к папке с операционной системой. Эта команда проведет восстановление загрузки Windows на компьютере.
@lex Искусственный Интеллект (114089) 7 лет назад
Ну да! В очередной раз грабли!
1 - возьмите за правило 1 комп 1 винда
2 - не ставьте вместе линукс и винду на комп, потом геморр
3 - ставьте всё отдельно, линукс- комп, винда ХР- комп, винда 7- комп (деньги)
Винт где был линукс форматируйте в систему NTFS на стороннем компе с виндой прогой Акронис. Вот только тогда грабли отойдут. ИМХО
Источник: Личный опыт.
МюнхгаузенИскусственный Интеллект (123393) 7 лет назад
И с чего такие правила? У меня на одном компе прекрасно живут два Линукса и две Винды. Что я делаю не так?
@lex Искусственный Интеллект (114089) Что не так? Наступаете на грабли.
Похожие вопросы