Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Можно ли улучишь зрение в 17 лет самостоятельно?

Всем привет, вообщем такая проблема. Я люблю поиграть в компуктер, и как-то раз опять же засидевшись до поздна, у меня устали глаза. А при усталости глаз у меня обычно плохо фокусируется зрение. На след. день я пронулся и проблема не пропала, я все так же не мог сфокусировать зрение как ранее, левый глаз у меня 1, правый не знаю точно, но он видит не мутно, вообщем я даже не знаю как это объяснить, ну это не суть важно. Все было нормально раньше. И вот спустя год проблема не пропала, я все так же не могу сосредотачиваться на дальних и даже на ближних объектах. Я делал гимнастику для глаз, и как бы я стал фокусироваться лучше, но не так как раньше, все равно еще до конца :). Еще неделю назад у меня начало мутнеть в глазах, а по утрам появляться гной. Что это может быть? Можно как-то самостоятельно вернуть фокус, или нужно идти к врачу? Просто я боюсь, что в нашем зажовске нет оборудования, и меня направят в область. Можно ли как-нибудь самому улучшить фокусировку? Не знаю, та же гимнастика, может, морковку хавать надо много-много, или чернику форте купить. Что скажете?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

гимнастика, морковка и бла-бла-бла...
а к врачу не судьба?