Купила черева, приготовила фарш. Вопрос по завязыванию.
Собралась делать домашние колбаски/сардельки. Приготовила фарш, черева замочены. Мясорубка с толкателем наготове))). Вопрос к знатокам. Как завязывать все это дело? Есть хитрости?
не набивать плотно. Я завязываю самими кишками, нитками не пользуюсь. Лучше делать длинной нитью, периодически завязывая, но не разрезая (меньше сока вытечет). Потом запекаю, выкладывая улиткой
Туго не набивать.... перевязывать нитками бесцветными... пару проколов сделать в каждой колбасе... чрева должны быть влажными постоянно, иначе туго "идут" с насадки
Очень много зависит от самих стишок и от опыта пользовался нашими заводскими Они слишком тонкие и чуть надавил и они вдоль полопались пользовался самосолом очищенным Ну что сказать небольшой запашок но это удалилось раствором соды они получше заводских пользовался продукции Китая эти оказались лучше всего были сушеные 30 минут замачивать и довольно таки плотно набивал закручивал имя же и они не лопались так как я всю колбасную продукцию чищу которую произвожу говорит что они слишком толстые не могу но чистятся легче
НЕ набивать туго!!! а там просто достаточно несколько раз перевернуть кишку. на выходе колбаса должна быть "нетоварного" вида, тощая как мышиные животики. Жаль здесь видео запретили сейчас ссылки постараюсь найти.
https://www.youtube.com/watch?v=-vT_aEvNTcY
На ютубе ещё много найдёте, Но Серж плохому не научит.